こんにちはニコニコ

 

 

マクロビオティックでよく言われている

【陰陽】という言葉を皆様はすでにご存知ですよねおねがい

 

 

 

陽性の食品群をもつ食材は・・・

寒い地方で育つ食材・冬が旬の食材など

体を温める食材ピンクハートキラキラ

 

 

 

陰性の性質・・・

体を冷やす食品群

暑い地方で育つ食材・夏が旬の食材キラキラ

 

 

 

 

 

陰・陽どちらの食材も大切ですラブラブ

 

 

旬の食材を摂ることが健康を保つ大事なポイント

と言われるのはこういう理由もあるんですねルンルン

 

 

 

ところで、皆様ニコニコ

近年、日本人の平均体温が

何度だかご存知ですか!?

 

 

35度台の人がとても多いと言われていますアセアセ

 

昔は、低くても36.5度くらいの人が多かったそうですニコニコ

 

 

どうやら、現代の日本人の体は

陰性体質に傾いているそうなんですもやもや


 

基礎体温の低い人は

できるだけ、陽性食品を気にかけて摂取すること

がお勧めですウインク

 

 

そして、

陰性の食材でも、調理法で陽性に変身させることもできるのですラブ

 

 

次回は、そのポイントをご紹介させていただけたらいいなって

思いますウインク

 

 

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたおねがい

 

いつも、 いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにルンルン

Have    a  HAPPY  day💕

 

 

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

 

 
レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

 

・お仕事のご依頼はこちらより承っておりますキラキラ

ラブレター michi5.com.com@gmail.com