こんにちは![]()
マクロビオティックでよく言われている
【陰陽】という言葉を皆様はすでにご存知ですよね![]()
陽性の食品群をもつ食材は・・・
寒い地方で育つ食材・冬が旬の食材など
体を温める食材![]()
![]()
陰性の性質・・・
体を冷やす食品群
暑い地方で育つ食材・夏が旬の食材![]()
陰・陽どちらの食材も大切です![]()
旬の食材を摂ることが健康を保つ大事なポイント
と言われるのはこういう理由もあるんですね![]()
ところで、皆様![]()
近年、日本人の平均体温が
何度だかご存知ですか![]()
35度台の人がとても多いと言われています![]()
昔は、低くても36.5度くらいの人が多かったそうです![]()
どうやら、現代の日本人の体は
陰性体質に傾いているそうなんです![]()
基礎体温の低い人は
できるだけ、陽性食品を気にかけて摂取すること
がお勧めです![]()
そして、
陰性の食材でも、調理法で陽性に変身させることもできるのです![]()
次回は、そのポイントをご紹介させていただけたらいいなって
思います![]()
今日も、ご訪問ありがとうございました![]()
いつも、 いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです![]()
今日も皆様が Happy![]()
で過ごせますように![]()
Have a HAPPY day💕
ランキングに参加しています
もし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします![]()
・お仕事のご依頼はこちらより承っております
・
michi5.com.com@gmail.com

