こんにちは![]()
皆様、醤油を購入されるとき、
何を重視して購入されていますか![]()
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価格・・
デザインの素敵なボトル・・・
減塩と書かれたもの・・・
色々な選び方があると思います![]()
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醤油の質はぜひとも、
成分表示を確認していただければ
嬉しいです![]()
醤油を作る原材料は
大豆・小麦・塩・麹・水
だけなんです![]()
~作り方~
①・大豆と小麦に麹菌を混ぜる。
②・①の麹に塩・水を加えて、発酵させる。
(これが、もろみです)
③・2でできた、もろみを1年以上木製樽の中で
発酵・熟成させて、搾りとる。
熟成・発酵をさせることで、旨みが出来
麹菌が、酵素を増やしてくれるから
健康食と言われる理由です![]()
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味噌・醤油は、世界からも発酵食品だから
健康食だと注目されていますよね![]()
しかしながら・・・
こうした方法は、
手間も時間も掛かります![]()
そこで、考え出されたのが
『脱脂加工大豆』
を使った醤油です![]()
この、『脱脂加工大豆』
と書かれた醤油、成分表示に書かれていたら
注意が必要なんです![]()
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どういうものかは、また次回
お話しさせてください![]()
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まだまだ暑い日が続くようです
どうぞ、お体ご自愛くださいませ![]()
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今日も、ご訪問ありがとうございました![]()
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とてもうれしいです![]()
今日も皆様が Happy![]()
で過ごせますように![]()
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