こんにちはラブ

 

私が、パンを作り始めたのは、10年程前ですニコニコ

 

きっかけは、市販のパンのショートニングや

マーガリンより、自分で作ることが安全と聞いて

始めましたピンクハート

 

しかし・・・始めの頃はアセアセ

 

体の喜ぶ成分だけで作ろうとすると、

重いパンになったりもやもや

翌日はパサパサしたりもやもや

 

 

 

なかなか、お店みたいな、

翌日でもフワフワっとしたパンならずアセアセ

悪戦苦闘しましたが笑い泣き

 

 

ようやく2日たっても、3日たっても、

フワフワが持続できる

みんなに、プレゼントすると

すごく、喜んでもらえるパンを作ることができるようになりましたニコニコ

 

 

私よりも、皆様のほうが上手かもですがラブ

私のパン作りのポイントは

水分の温度ですラブ

 

 

ニコニコ冷たい水だと、

発酵時間はかかりますが、

フワフワとしたパンにニコニコニコニコ

 

 

ニコニコ30℃~40℃だと、フワもちっとしたパンにピンクハート

アンパンなどの和のパンに合いますラブ

 

 

ニコニコ熱湯で強力粉と混ぜて、温度を30℃くらいに下げて、

イーストを加え捏ねると

モッチモチのパンにニコニコ

私は、餅を材料に入れて、更にモチモチにして、

明太子・海苔をトッピングしたりしますラブ

 

 

 

せっかく、手作りを楽しむならば、

トランス脂肪酸などの、

体の負担になってしまう成分の代わりに

体の喜ぶ成分を追加してニコニコキラキラ

 

今日は、甘酒を使ったレシピを

ご紹介させてくださいニコニコ

ふわふわパン

 

 

詳しい作り方は、下矢印Nadiaに載せていますので、

よかったら、ご覧いただけたら嬉しいですニコニコキラキラ

甘酒のおかげで翌日もずっとフワフワパン♡
 
有名店に負けないパンができないか、試行錯誤して、できたレシピです♡甘酒のおかげで、ふわふわ♡健康効果もプラスした食パンです♪

 

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたおねがい

 

いつも、 いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにルンルン

Have    a  HAPPY  day💕

 

 

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