こんにちは![]()
![]()
前回ご紹介させていただいた、
沖縄の健康の宝庫の野菜ゴーヤ![]()
![]()
苦みが苦手・・・って方には、
お勧めの下ごしらえをご紹介させてください![]()
![]()
![]()
ゴーヤ1本![]()
①・わたをとって、薄くスライスして、ボールに入れます。
②・①に、塩・小匙1 砂糖小さじ1を入れて、
10分ほど置いて、水分を絞って調理します。
すると、苦みがマイルドになり、食べやすくなります![]()
塩だけよりも、砂糖も入れるほうが、苦みがとれるのでお勧めです![]()
![]()
![]()
私は、ゴーヤは苦手だったんですが、
この下ごしらえで克服できました![]()
![]()
今日は、みんなにレシピを聞かれる、
九州の母のレシピをご紹介させてください![]()
明太子を使った意外な組み合わせですが、とてもおいしいので、
UPさせてください![]()
![]()
詳しいレシピはNadiaに載せていますので
ご参考にしていただけたら嬉しいです![]()
明太子とゴーヤの意外な美味しさ♡
九州の母が夏にいつも作ってくれるレシピです。召し上がって下さった方に必ずレシピを聞かれるので、UPしました。多めに作って、作り置きしておくと、ビールにもご飯にも合うのでお勧めです♡
今日も、ご訪問ありがとうございました![]()
いつも、 いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです![]()
今日も皆様が Happy![]()
で過ごせますように![]()
Have a HAPPY day💕
ランキングに参加しています
もし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします![]()
・お仕事のご依頼はこちらより承っております
・
michi5.com.com@gmail.com

