こんにちは![]()
![]()
皆様![]()
バナナを召し上がるときは
どのタイミングで召し上がっておられますか![]()
![]()
![]()
シュガースポットがでているバナナは、
シュガースポットが出ていないバナナにない比べて
8倍もの免疫力がUPするってご存知でしたか![]()
![]()
青いバナナは、レジスタントスターチという、
便秘解消に効果的な物質が豊富です![]()
バナナを食べるタイミングは、
お好みかと思いますが、
シュガースポットがでた後は、
放置しておくと、味も栄養価も落ちていきます![]()
![]()
バナナを安いときに買って、
シュガースポットが出てきたら、
冷凍しておくと便利で、栄養も落ちません![]()
私は、以前は
バナナの皮を剥いて丸ごとラップして冷凍していたんですが、
スムージーを作るときに、丸ごとミキサーにかけても
回らなかったり、、、
いざ食べようとしても、カチカチで、硬くて・・・
ってことないですか![]()
![]()
それで、思いついたのが、スライスして、
ジップロックに入れて、冷凍します![]()
![]()
こうしておくと、
扱いやすくて、
冷凍バナナをスムージーに使う時にも、
バナナのジェラートに使う時も便利なんです![]()
![]()
そして、簡単で、めちゃんこ美味しいスイーツにも変身できるんです![]()
![]()
次回は、冷凍バナナ活用法をご紹介させてください![]()
今日も、ご訪問いただきまして
ありがとうございました![]()
そして いつも、 いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです![]()
今日も皆様が Happy![]()
で過ごせますように![]()
Have a HAPPY day💕
ランキングに参加しています
もし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします![]()
・お仕事のご依頼はこちらより承っております
・
michi5.com.com@gmail.com

