こんにちは![]()
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皆様、
いつも『だし』ってどのようにとっていらっしゃいますか![]()
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私は・・・
特別な日くらいはちゃんと出汁をとるのですが、
普段の私は・・・
ずぼらで![]()
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前日、瓶にだし昆布とかつお か イリコ ・または干し椎茸を入れて
水を注いで冷蔵庫で一晩置きます![]()
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次の日はその、出汁で、味噌汁や、だし巻き卵、茶碗蒸し、おひたし
などに、活用させます![]()
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時間がないときはぜひ試してみてください![]()
一晩置くとしっかりした出汁が出るので、
減塩でも薄く感じない味噌汁になります![]()
とはいえ、料亭のような上品な出汁![]()
を家庭で再現するときは、
温度と、昆布やかつおの引き上げのタイミング・・・
しっかりやれば、必ず美味しさは答えてくれます![]()
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私の出し汁のとり方の説明より、
おくっちさんのレシピのほうが、
上手でわかりやすいと思うので、
リブログさせていただきます![]()
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7月、8月、ご家族・親戚、集まる機会が増える時期なので、
今のうちに完璧な出汁のとり方をマスターしておけば、
おうち高級料亭へ![]()
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ぜひ、参考にされてみてください![]()
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今日も、ご訪問ありがとうございました![]()
そして、いつも、 いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです![]()
今日も皆様が Happy![]()
で過ごせますように![]()
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