こんにちは

焼くだけで簡単なステーキですが・・
パサついてジューシーさが足りない
柔らかさが足りない・・
なんて、ご経験ありませんか

私は、あります
シンプルなものほど、案外難しかったり・・・
お店で食べるような感じにはならなかったり
今日は、絶対失敗しない
ミラノのお肉屋さんのステーキの焼き方をご紹介させてください

強火で両面一気に焼いて
余熱で肉汁を落ち着かせ、閉じ込めるのがポイントです
『ジューシー柔らか
ステーキの焼き方』
~材料~
・ステーキ用牛肉・・・2枚
・アルミホイル
・塩・黒こしょう
・にんにく
~作り方~
①・ステーキ用牛肉に塩・黒こしょうをして、
包丁で刺して、スライスしたにんにくを刺す
②・熱したフライパンに、バター、オリーブオイルを入れ
強火で両面各1分ずつ焼く。
③・フライパンを火からおろし、アルミホイルを被せて、
5分おいて、肉汁を落ち着かせる。
詳しい分量や作り方のポイントは
手順の写真付きで
Nadiaに載せています
よかったら、ご参考にされてください
おいしいものを食べて
一緒に癌の嫌う体を作っていきましょう
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