こんにちはニコニコラブラブ

 

焼くだけで簡単なステーキですが・・

 

 

パサついてジューシーさが足りないもやもや

柔らかさが足りない・・

なんて、ご経験ありませんか!?!?

 

 

 

私は、あります爆  笑

 

シンプルなものほど、案外難しかったり・・・

お店で食べるような感じにはならなかったりもやもや

 

 

今日は、絶対失敗しない

ミラノのお肉屋さんのステーキの焼き方をご紹介させてくださいニコニコラブラブ

 

強火で両面一気に焼いて!!

余熱で肉汁を落ち着かせ、閉じ込めるのがポイントですピンクハート

 

 

 

 

『ジューシー柔らか

ステーキの焼き方』

 

 

 

 

柔らかいステーキ

 

 

 

 

~材料~

 

・ステーキ用牛肉・・・2枚

・アルミホイル

・塩・黒こしょう

・にんにく

 

 

~作り方~

 

①・ステーキ用牛肉に塩・黒こしょうをして、

包丁で刺して、スライスしたにんにくを刺す

 

②・熱したフライパンに、バター、オリーブオイルを入れ

強火で両面各1分ずつ焼く。

 

③・フライパンを火からおろし、アルミホイルを被せて、

5分おいて、肉汁を落ち着かせる。

 

 

詳しい分量や作り方のポイントは

手順の写真付きで

Nadiaに載せていますラブラブ

よかったら、ご参考にされてくださいキラキラ

Nadia|Michiko Felice

 

 

 

 

 

 

おいしいものを食べて

一緒に癌の嫌う体を作っていきましょうウインク

 

 

今日もご訪問頂きまして、

ありがとうございましたニコニコ

 

 

そして いつも、 いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにルンルン

Have    a  HAPPY  day💕

 

 

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