こんにちは![]()
先日放送された
ご覧になられた方も多いと思います![]()
今回・・・
第2位に選ばれた
『ニンタマスみそ』
高血圧の方が1週間
ニンタマスを続けた結果、下がったと
実験結果も出ていました。
さらに
肝臓を若返らせる効果
ポークペプチドの効果を組み合わせて![]()
健康効果の美味しいとこどりのレシピを
ご紹介させてください
ニンタマス味噌汁に飽きてきたら
こちらもお試しいただけたら嬉しいです![]()
『豚肉の
ニンタマス味噌焼き』
~材料~
・豚ロース・・・4枚
・酢・・・大匙2
・塩・・・二つまみ
・煎りぬか・・適量
・薄力粉・・・適量
・酢・・・大匙1
・玉ねぎすりおろし・・・1個
・にんにくすりおろし・・・1かけ
・砂糖・・・大匙2くらい
・醤油・・・大匙2くらい
・バター・・・15g
・味噌・・・大匙1/2
・ごま・・・好きなだけ
~作り方~
①豚ロースに塩で下味をつける。
酢をまぶして冷蔵庫でできれば3時間以上つける
②・煎りぬか・薄力粉を1:1で混ぜる
③豚肉を②でコーティングして
フライパンにオリーブオイルを入れて焼く
焼けたら一旦取り出す
④フライパンはそのままで
酢・玉ねぎ・にんにく。を入れて1~2分ほど加熱して
玉ねぎの甘みを引き出す
⑤・醤油・砂糖・バター・味噌を入れて
豚肉を戻しいれる
(醤油・味噌によって塩分が違うので、味を見て調整して下さい)
⑥・お皿に盛ってゴマをかけて完成
(酢は加熱しても有効成分を失うことはないので
安心してください。胃が弱い方などは加熱して刺激を飛ばすと
食べやすいです
)
(バター・にんにく・醤油の組み合わせは
やみつきのおいしさです)
最後に1分だけお付き合いください![]()
癌の根本治療料理研究家と謳っている以上
このレシピが
健康にどう働きかけるか![]()
ということを最後にお伝えさせてください![]()
今回は
ごま
昔から、体にいいと言われているごま![]()
近年では、がんの予防とごまの関係の研究も盛んになってきました。
特にゴマに含まれる
ゴマリグナン・・・強い抗酸化作用を持っているので
活性酸素の働きを抑えます。
がん細胞の成長抑制効果を期待できるんです。
ごまをかけるとき、すりごまにすると
より体に吸収されやすいので、お勧めです![]()
食材の組み合わせ、
相乗効果のポイント
をつかんで調理すれば、
無理をせず、簡単に健康を手に入れることができると思います
『令和には、おいしくて!
理にかなった方法で!
健康を取り入れるレシピ』
を取り入れてみてください
体が今以上に健康になれば
もっと毎日が楽しくなるはずです![]()
一緒に 癌の嫌う体を作っていきましょう![]()
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