こんにちは![]()
先日放送された
ご覧になられた方も多いと思います![]()
今回・・・
第2位に選ばれた
『ニンタマスみそ』
高血圧の方が1週間続けて
血圧が下がっておられました。
酢・・・
血管を拡張させ血圧の上昇を抑える
玉ねぎ・・・
血管を柔らかく
にんにく・・・
血管を広げ血行を良くする
今日はこの最高の組み合わせに更におススメ食材をプラスして
地中海料理をご提案させてください![]()
ニンタマス味噌汁に飽きてきたら
こちらもお試しいただけたら嬉しいです![]()
『ニンタマス味噌と
アボカドの最強タッグ』
~材料~
豚バラ・・・2枚
(1㎝くらいにカット)
玉ねぎ・・・1個
(みじん切り)
にんにく・・・ひとかけ
(みじん切り)
酢・・・大匙1
煎りぬか・・・大匙1
味噌・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
バター・・・15g
アボカド・・・1個
パルミジャーノ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
~作り方~
①フライパンにオリーブオイルを入れて
豚バラ、玉ねぎ、にんにく、酢、煎りぬか
を入れて炒める
②・全体に油が回ったら
みそ・醤油・バターを入れて炒める
③サイコロ状にカットしたアボカドと②を和えて
アボカドの器に入れる
④ ③の上にパルミジャーノ とオリーブオイルをたらして
オーブンorトースターで焦げ目をつけて完成
(酢は加熱しても有効成分を失うことはないので
安心してください。胃が弱い方などは加熱して刺激を飛ばすと
食べやすいです
)
最後に1分だけお付き合いください![]()
癌の根本治療料理研究家と謳っている以上
このレシピが
健康にどう働きかけるか![]()
ということを最後にお伝えさせてください![]()
今回は
アボカド![]()
アボカドに含まれる脂肪酸avocatinBが
白血病癌細胞の脂肪酸代謝を阻害します
avocatinBは白血病がん細胞の増殖を抑制し、
抗癌剤の効果を高めます
アボカドには抗酸化作用のある
ビタミンEが豊富に含まれ、
がん予防の働きがあります
グルタチオンなどの解毒酸素を活性化させる
誘導能力が高いんです
抗がん作用の強いファイト・ケミカルが
非常に多く含まれています
まだまだ話せば長くなるのでこの辺で![]()
とにかく、健康効果たっぷりのアボカド🥑
忙しい方や 一人暮らしの方は
1日に沢山の種類の副菜を作ったり、
沢山の種類のフルーツや野菜をストックする
って体いいいとはわかっていても
現実には無理だと思います![]()
私、以前一人暮らしの時、、
体にいいから食べなきゃって
野菜・フルーツ買い込んで、
結局全部食べきれず腐らせた事あります。![]()
食材の組み合わせ、
相乗効果のポイント
をつかんで調理すれば、
無理をせず、簡単に健康を手に入れることができると思います
『令和には、おいしくて!
理にかなった方法で!
健康を取り入れるレシピ』
を取り入れてみてください
体が今以上に健康になれば
もっと毎日が楽しくなるはずです![]()
一緒に 癌の嫌う体を作っていきましょう![]()
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