こんにちはおねがい

先日放送された

 

TBSテレビ

 

4/29 19:00~
『名医のTHE太鼓判!SP』

 

いつも楽しく拝見させていただいています。

今回もすごく勉強になりましたラブラブラブ

 

今回・・・

第一位に選ばれたのは

『豚の生姜焼き』

 

 

 

豚肉(特にロース)に多く含まれる

 

ビタミンB1を補うことで

肥満防止・睡眠改善・脳の活性化

などにつながるとのこと

 

 

 

更に

玉ねぎのアリシンがビタミンB1の吸収を高めます。

 

 

 

 

 

今日は

健康効果抜群の豚の生姜焼きの

体にいい成分を存分に生かして

 

私はイタリアに在住しているので

 

健康食として世界の注目を浴びている

地中海料理にしてお届けさせてください

 

生姜焼きに飽きてきたら

これもお試しいただけたら嬉しいですウインク

 

『地中海版♡

豚の生姜焼き』

 

 

 

 

 

~材料~

~下準備用~

A玉ねぎ      1個

A酢        大匙2

A豚ロース     4枚

 

B薄力粉      大匙3

Bパルミジャーノ  大匙1

オリーブオイル       適量

 

~ソース~

バター       15g

オリーブオイル      大匙2

マッシュルーム      5個くらい

しょうが      1かけ

にんにく      1かけ

トマト缶      1缶

みそ        大匙1

 

~トッピング~

ミニトマト     5個くらい

パルミジャーノ   お好みで

 

 

~作り方~

①Aの玉ねぎをすりおろす。

豚肉に一つまみの塩で下味をつけて

玉ねぎ 酢に3時間以上漬け込む。

(忙しいときは省略してOKですが、

驚くほど柔らかくなります。)

 

 

②つけておいた豚肉にまとわりついた

玉ねぎのすりおろしをこそげ落として

(だいたいで、適当でいいです。)

 

フライパンにオリーブオイルを入れて

豚にBの薄力粉+パルミジャーノをまぶして

オリーブオイルで焼く。

(中強火で片面3分くらい。)

 

③焼けたら一旦お皿に取り出す。

 

 

④フライパンはそのままでOK

 

 

⑤  ④のフライパンにバター・オリーブオイル

を入れて

マッシュルームのスライスを

炒める

 

 

⑥ ①のつけ汁・しょうがすりおろし・にんにくすりおろし・

トマト缶を入れて煮詰める

(中強火で15~20分)

 

 

⑦味噌を大匙1位入れて味を整える

 

(味噌の種類で塩分も異なるので、

味を見て調節してください。

 

トマトの酸味が気になる方は

ここで砂糖を小さじ1入れると

美味しく食べていただけます。)

 

 

※多めのソースができるので、

半分は明日の為に取っておいて

半分だけ使います。

半分は タッパーかジップロックに入れて、

冷蔵庫で保存しておいてください。

 

⑧ ⑦に豚肉を戻しいれて

強火にして絡めたら完成!!

 

 

⑨お皿に盛ったら、

お好みで、

食感をたのしむために、

ミニトマトを刻んで上に乗せて

 

パルミジャーノをトッピングするニコニコ

 

 

 

ソースは多めに作っています。

なぜかというと、

トマト缶を残したくないのと

翌日の夕飯の準備の手間を省きたいから。

 

 

イタリアンが続きたくない方は、

ソースは冷凍しておいて下さいウインク

 

 

 

パスタに活用したり、

トマトカレーにしたり、

ドリア、ラザニア、ソテー

オーブン料理にも活用できます。

 

それはまた、ぜひ次の記事で

ご紹介させてくださいピンクハートニコニコ

 

 

最後に1分だけお付き合いください

 

 

癌の根本治療料理研究家と謳っている以上

このレシピが

健康にどう働きかけるか!?

ということを最後にお伝えさせてくださいニコニコ

 

 

今回は

 

ピンクハートしょうがだけではなく、

にんにくも使用させてもらいました。

 

その理由は

アメリカ国立がん研究所の発表で

 

週一回ニンニク料理を食べている人は

食べていない人より

直腸がんにかかる確率が、

35%以上も低いというデーター

がはじき出されました。

 

裏付けるかのように、韓国や中国東北部など、

にんにくを頻繁に食べている地域では

がん患者が少ないという報告もあります。

 

 

ピンクハート生姜焼きの栄養素の足りなかった

カルシウムの部分を

 

マシュルームのカルシウムと

パルミジャーノを衣とトッピングで使うことで、

簡単に取り入れることができるようにしました。

 

 

ピンクハート医学誌

『Journal of the National Cancer institute』

に掲載された研究によると 

 

トマト製品をたくさん摂取すると

肺がん・ 胃がん・直腸がん・膵臓がん・

直腸がん・食道がん・口腔がん・乳がん・

頸がんのリスクを押し下げる可能性がある。

 

アードマン博士は週2~4個の摂取を

勧めています。

 

 

 

『令和には、おいしくて! 

理にかなった方法で! 

健康を取り入れるレシピ』

 

を取り入れてみてください

 

体が今以上に健康になれば

もっと毎日が楽しくなるはずですピンクハート

 

 

一緒に 癌の嫌う体を作っていきましょうニコニコニコニコ

 

 

 

今日もご訪問頂きまして、

ありがとうございましたニコニコ

 

 

初めましてのかたへ♡ 

詳しい私の自己紹介は

右差しこちら  ですウインク

 

 

そして いつも、 いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにお願い

Have    a  HAPPY  day💕

from Mimiラブラブ

 

 

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