今日も遊びに来てくれて ありがとうございますラブ

 

今日は・・・

 

『アスパラガスのアンチョビソテー』

 

 

をご紹介させてくださいラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~材料~

 

(4人分)

 

・アスパラガス     8本

・バター         10g

・オリーブオイル    大匙1

・アンチョビフィレ    1枚

・にんにくすりおろし  大匙1/2

 

 

 

~作り方~

 

①・アスパラガスの根元の固い部分の皮をピーラーで取ります。

 

②・フライパンにオリーブオイル・バター・アンチョビを入れて

アスパラガスを入れます。

 

③・中火でふたをして、2分ほどしたら

ひっくり返して ふたをして、1分 くらい焼きます。

 

④・ふたをとって、にんにくのすりおろしを入れて

絡めながら、強めの中火で30秒ほど、絡めたら完成です

 

⑤・お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかけて召し上がってくださいウインク

 

ラブこの一皿・・お酒が進むことはもちろんラブ 

歯触りも 香りも 味も 最高なので

主役級の一皿になりますお願い

 

 

ニコニコ以前ご紹介させていただいた

 

アスパラガスの効能効果ラブラブ

右差し📎click here please ✨💞

 

 

旬の時期にぜひ食べて健康&キレイを維持してほしいですキラキラ

 

 

 

さらに・・・

ニコニコ実は、

アンチョビにも嬉しい効果が!!

 

 

オメガ3脂肪酸はもちろんのこと

ビタミンも豊富

さらに チロシン が神経や脳のサポートラブラブ

 

肝機能を高める効果でおなじみの タウリンの働き

コレステロール値を下げる

 

右矢印血管の壁にこびりつく中性脂肪を改善していくことで

  血管の柔軟性・弾力を高めていく

結果!!脳梗塞や心筋梗塞の予防にもなるんですキラキラ

 

 

 

 

イタリアの様々な土地の郷土料理に使われている

『acciuga』 (アッチューガ)

アンチョビピンクハートイタリアのソウル食材みたいなものですてへぺろ

ぜひ ヨーロッパの発酵食品も体にいいので取り入れてみてくださいラブラブラブ

 

 

今日も 遊びに来てくれてありがとうございましたニコニコ

 

 

そして いつも いいね フォロー ありがとうございますキラキラ

とてもうれしいですラブ

 

 

今日も日本の皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにお願い

Have    a  HAPPY  day💕

from Mimiラブラブ

 

ランキングに参加していますキラキラクリックしてもらえたら励みになりますイエローハートよろしくお願いしますお願い

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中♪

 

~はじめましてラブの方へ~

私のプロフィールを紹介させていただいておりますラブラブ

わざわざ見てくださいとは言いませんパーアセアセ

お時間があって 暇つぶしに 見ていただけたら嬉しいですラブ

よろしくお願いしますイエローハートイエローハート

 📎click here please 🙏💕