こんにちはニコニコラブラブ

 

今日は 簡単にできる柔らか・ジューシ♡ テリヤキチキンを 紹介させてくださいウインクOK

時間がたっても 固くならないのでお弁当にも最高ですラブラブ

旨みをギュッーと閉じ込めて さらに砂糖を焦がすことでコクが出て美味しくなるレシピですウインク

 

 

~材料~


・鳥もも肉         1枚

・薄力粉(片栗粉)     大匙2~3

・しお コショウ      適量

・オリーブオイル    大匙2

 

・しょうゆ         大匙2

・砂糖           大匙2

・酒            大匙2

 

~作り方~

①・鶏肉にしお・コショウを両面にふる 

右矢印薄力粉で 全体をしっかりコーティングする

 

②・フライパンに オリーブオイルを大匙2熱したら

  ①を皮を下にして 中火で蓋をして4分 

右矢印裏返して2分~3分

 

③・一旦②をお皿にとるウインク

 

④・フライパンを軽くキッチンペーパーで拭いて

  そこに 砂糖だけを入れて10秒ほどゴムべらで混ぜる

  右矢印酒を入れてブクブク沸騰したらすぐ醤油をいれて 鶏を戻し たれと絡める

 

完成ですウインク!!お疲れ様でしたラブ

 

今回は 和食をご紹介させていただいたんですが

できれば オリーブオイルを使っていただければ 嬉しいですラブ

っというのも・・・

ピンクハートオリーブオイルには 肉の臭みを消す お肉を柔らかくする 加熱しても酸化しにくいOKもちろん美容効果もダイエット効果もてへぺろ

 

安い特売ステーキもオリーブオイルに漬けておくと グッと美味しくなります OK

(知りたい方がいらっしゃったら コメントいただければブログに書きますウインク)

 

昨日  イタリア人が 抹茶を立てる道具(茶筅)を 『櫛!?マッサージに使う!?』っと興味津々でしたラブ

使い方を説明したら『 抹茶は苦いから飲めないけど面白そうだから買ってみる!!』っと言って買って帰りましたてへぺろ

カプチーノを泡立てるときに使えるかな!?

日本の道具を見ると なんだか 嬉しくなりますピンクハート

 

日本は ずいぶん暖かいかな・・・

みんな元気かな・・・

『鶏が柔らかくてラブラブあっという間にできちゃうラブラブオリーブオイルを使えば美容効果も得られるピンクハート

そんなレシピだったら 日本の皆様は喜んでくれるかな・・・

そんなふうに 想いながら 今日もブログを書いていますラブキラキラ

 

今日も 遊びに来てくれてありがとうございましたニコニコ

そして いつも いいね フォロー ありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

今日も日本の皆様が Happyハートキラキラで過ごせますようにお願い

Have    a  HAPPY  day💕

from Mimiラブラブ

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