父(夫)の友人から
釣ってきたばかりの あじをいただきました。
鳴門で 夜中の2時から釣ってきたそうです。
そのまま焼いて食べるには
少し小さめ、からあげにするには
少し大きい。
微妙な大きさ。
で、唐揚げにして三杯酢につけて
南蛮漬けにしてみました。
息子達は 南蛮漬け けっこうお好きです。
釣り、そういえば もう何年も行ってないなぁ。
さびき釣りぐらいなら
できるんだけどなぁ。
また 息子達が 大学生にでもなったら
釣り はじめるのかなぁ???
父(夫)の友人から
釣ってきたばかりの あじをいただきました。
鳴門で 夜中の2時から釣ってきたそうです。
そのまま焼いて食べるには
少し小さめ、からあげにするには
少し大きい。
微妙な大きさ。
で、唐揚げにして三杯酢につけて
南蛮漬けにしてみました。
息子達は 南蛮漬け けっこうお好きです。
釣り、そういえば もう何年も行ってないなぁ。
さびき釣りぐらいなら
できるんだけどなぁ。
また 息子達が 大学生にでもなったら
釣り はじめるのかなぁ???