3連休のなかびですね。
昨日は 卓球の大会で 息子達は 留守だったけど
今日は 木曜日からある中間テストに向けて
がんばってるみたい。
DO YOUR BEST
今日のおやつは メロンパンで~す。
パン生地の材料を ホームバーカリーに入れて
1時間ほどで パン生地のできあがり。
我がのホームベーカリーは ナショナルのBT103です。
数年前に購入。コレを 買ってから パン作りが
楽になりました。
- SD-BT103
- ¥16,700
- ナショナル
買ってないころの 冷蔵発酵でのパン作りは こちら 。
メロンパンの皮(クッキー部分は)は
半額で購入した メロンパンミックスを 利用。
☆ 普通のメロンパン
☆ クッキー生地にココアをまぜたパン
☆ ベーコン・チーズピザパン
成形したら 40分ほど 2次発酵
発酵後 ピザパンには とろけるチーズをのせて
ピザソースの替わりに バリ島旅行で買ってきた
サンバルを 代用。(写真↓ 右手の赤い物)
180度 15分ほど焼いて パンの出来上がり。
その他の手作りおやつは こちら を のぞいてみてね。