3連休のなかびですね。

昨日は 卓球の大会で 息子達は 留守だったけど

今日は 木曜日からある中間テストに向けて

がんばってるみたい。


DO YOUR BESTビックリマーク


ベル  今日のおやつは メロンパンで~す。


パン生地の材料を ホームバーカリーに入れて 

1時間ほどで パン生地のできあがり。


我がのホームベーカリーは ナショナルのBT103です。

数年前に購入。コレを 買ってから パン作りが

楽になりました。 

SD-BT103
¥16,700
ナショナル

買ってないころの 冷蔵発酵でのパン作りは こちら


メロンパンの皮(クッキー部分は)は

半額で購入した メロンパンミックスを 利用。


meron-mix




pan-kiji1 pan-koji


☆ 普通のメロンパン

☆ クッキー生地にココアをまぜたパン 

☆ ベーコン・チーズピザパン

成形したら 40分ほど 2次発酵


発酵後 ピザパンには とろけるチーズをのせて


ピザソースの替わりに バリ島旅行で買ってきた

サンバルを 代用。(写真↓ 右手の赤い物)


sanbaru


180度  15分ほど焼いて パンの出来上がり。


 kokoa-meron meron-pan1


プレゼント その他の手作りおやつは こちら を のぞいてみてね。