こんにちは。 忙しいワーママの味方!
タロット使いの栄養プランナー 笹浦みほです。
毎日一生懸命に仕事して、疲れて帰宅してからの夕食準備…
料理が嫌い・苦手だと、余計に「誰か代わってー😭」ですよね💦
でも代わりは居ない…
そんなあなたにも工夫一つで時短準備が叶います☆
その方法は…
メニューをあらかじめ決めておくこと!
帰って来てから冷蔵庫の中を見て「何にしよう…」
これ、結構なタイムロスになるんです。
あらかじめメニューを決めておくことによって、
材料も、切り方も、手順も既に決まってる。
無駄な作業が減り、作業効率が上がり スマートに夕食作りを進められますよ♪
じゃぁ、どうやって献立を決めたらいい?
献立作るのにも時間かかるんだけど!!
それを解消する方法は次回のブログでお伝えしますね☆