こんにちは。 忙しいワーママの味方!

タロット使いの栄養プランナー 笹浦みほです。

 

 

毎日一生懸命に仕事して、疲れて帰宅してからの夕食準備…

 

料理が嫌い・苦手だと、余計に「誰か代わってー😭」ですよね💦

 

でも代わりは居ない…

 

 

そんなあなたにも工夫一つで時短準備が叶います☆

 

 

 

その方法は…

 

 

メニューをあらかじめ決めておくこと!

 

帰って来てから冷蔵庫の中を見て「何にしよう…」

 

これ、結構なタイムロスになるんです。

 

 

あらかじめメニューを決めておくことによって、

 

材料も、切り方も、手順も既に決まってる。

 

無駄な作業が減り、作業効率が上がり スマートに夕食作りを進められますよ♪

 

 

じゃぁ、どうやって献立を決めたらいい?

献立作るのにも時間かかるんだけど!!

 

 

それを解消する方法は次回のブログでお伝えしますね☆