こんにちは
最近、梅干しをちょくちょく買うようになりました。
一度買い出すとまた食べたくなって、の無限ループ笑
あと、梅干しは疲労回復にもいいと知り、これは食べるしかねぇ!と
(ただ梅干しが食べたいだけw)
スーパーで売ってるのは塩分が高くても8%くらい。
体の事を考えるとそれくらいがいいとは思うんですが、
昔、祖母が作ってくれたようなすっごく酸っぱい梅干しが食べたい
でも塩分高めの梅干しは売ってないよなぁ…と思っていたら、、
売り場にありました。
昔ながらのすっぱい梅干し塩分20%
あああああ、あるーーーー!!?
うおおお食べたい…!
でも、ちょっと高い…!(お値段が)
いやでも、すっっぱー!って言いながら食べたいなぁ塩分20%はめちゃくちゃ酸っぱそうだなぁ
……熟考…
今回は、やめとくか。
日和ました、すみません笑
値段よりも塩分に日和ました、酸っぱすぎて食べきれなかったらどうしようっ て、一瞬頭をよぎりました
いや、買うからには食べ切りますけども!!
でも絶対、、!!次こそは!買うぞ…!