豆腐そぼろ! | ほのほのブログ

ほのほのブログ

料理が好きでよく作るので作ったらアップしていきます!最近カルディでアルバイトしてますます料理はまってます♡
レシピもなるべくアップしていこうと思うのでみなさんの料理の参考になると嬉しいです^^!
読者登録やペタ大歓迎です☆
よろしくお願いします^o^

ラブラブチューリップオレンジ豆腐そぼろチューリップオレンジ

ほのほのブログ

ほのほのブログ-豆腐そぼろ

材料リボン
豆腐  300g
ナス  1~2個
椎茸  4枚

しょうが 1/4ちょい
にんにく 1/2片
ごま油  小1くらい

みそ  大1
酒   大1
コチュジャン 小1


レシピリボン
①豆腐を手でそぼろ状にしてフライパンでしっかりと炒め、水分をとばしお皿に移しておく
②しょうが、にんにくを炒める
③ナス、椎茸をいれ炒める
④豆腐をいれて炒める
⑤混ぜ合わせておいたをいれて炒める


ポイントリボン
ナス、椎茸以外の野菜をいれてもGOOD!
ただ食感的に二つは入れたほうが美味しい!

私は玉ねぎ、ピーマンを加えました