ミミポポ流

ポップコーンレシピ

 


 

 


はい〜〜

ってことで最近毎日のように

食べてるポップコーン

泣き笑い泣き笑いキューン

 

  


元々は余命宣告後
ヘルシー安心なおやつとして
よく食べてたのー
ニコニコ

サムネイル




私流の美味しい作り方

紹介しますねっ飛び出すハート

 

 

 

まず材料

この3つのみ!

☟☟

 

 

 

 

まずお好みの量の

ポップコーンを鍋に入れる〜

 

私はボウル軽く1杯分

=大体大さじ2〜3弱くらい

 

 

で!次が美味しく作る

最大のポイント!!

 

 

 

お好みの

(私は体にも優しいアボカドオイル🤍)

を先ほどのポップコーン軽く被るくらい

少し多めに入れるー!

 

これはアメリカ人のニコや

姉の旦那さんも口を揃えて言ってた

美味しく作るポイント!

 

この油の量で美味しさ全然変わる!

だからこそ私は健康にもよく

加熱に強いアボカドオイルで

 

 

 

 少し鍋を傾けて

しっかりポップコーンに

油をまぶす(←言い方合ってる?w

 

ちゃんとポップコーンの

全体に油がつくようにするよ〜

 

 

で!ここまでしたら

鍋の蓋を閉めて

中火強で火にかけるー!

 

たまに鍋をゆらしたりして...

ぽんぽん弾けてきたら

たまに鍋のを少し開けて

空気を中に入れるよ〜

 

 

で!音が鳴らなくなったら

蓋を開けて

天日塩をお好みの量

パラパラ〜

 

塩をかけたら蓋をして

揺らすと全体に塩がつく◎

 

 

そしたら

美味しいポップコーンの

出来上がり〜〜飛び出すハート

 

 

 

 

ジュワッと口に広がる

美味しさが

これはハマる

美味しさだよ〜〜よだれキューン

 

 

 

良かったら

お試しあれ〜〜🤍

サムネイル

 

 

 
さ!!!
私は今日も おやつに
このポップコーンを
作って食べるつもり〜〜
泣き笑い泣き笑い飛び出すハート