最初からっ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
常識がひっくり返った!
びっくりたまごの話し🤍![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
今では当たり前のように
よく聞く
卵アレルギー
のはなし
でも私が小学生の時とか
アレルギーの子なんて
学年に1人いるかいないか...
っていう感じ
でも今では一つのクラスに
何人もいるのが
当たり前にさえなってる!
これって何が変わったの
ってなると
変わったのは
そのたまごを産む鶏の餌が
変わったらしいんです
だから厳密にいうと
たまごアレルギーの方でも
自然な餌を食べてる
鶏のたまごなら食べられたり
するらしいです✨
(自然農法の農家さん談)
それだけ大切な
鶏の餌
実は黄身がオレンジより
うすーい黄色の方がいい!
っていうのは...
餌を本当に自然なものにすると
黄身がオレンジになるとか
ありえないらしいです
ちょうど我が家に
同じ平飼いの卵でも
餌が違うたまごがあったので
試しに割った比較写真がコチラ
ジャンっ
こんな風に並べたら
一目瞭然✨
☟☟
ちなみに
自然農法の農家さんに
と聞くと...
とのことでした
なるほど〜!✨
って今までの常識が
ひっくり返った瞬間でした
まぁだからって
平飼いで餌まで自然なたまごって
なかなか普段から
購入は難しかったりするから...
私は最低必須条件として
平飼いたまご
を買うようにして...
(もちろん餌も見るけど自然な餌ならOKて感じで)
そんな中
平飼い+黄身が黄色
のたまごを見つけると
絶対その時はゲットする
って感じですー
もちろん そのたまごは
なるべく生食もしくは
温泉たまごにして
いただきますっ
チャンチャンっ
ぼくたちのたまごは
食べちゃやだよーー!