お便り箱の経緯はコチラっ
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
誰でもお気軽にどーぞ
お便り箱 紹介するよーっ
おばちゃんさん(40代)女性
こんにちは。
秋ごろから玄米を炊飯器の
玄米モードで炊いて食べています。
お腹の調子も良くて続けてたのですが
最近、発芽させないと
体に良くないと知りました。
気にする程害でもない説もあり迷います。
ミミポポさんは玄米を
どのようにして炊いてますか?
おばちゃんさん〜!
お便り感謝ですっ
我が家の玄米の
炊き方は...
確かに発芽はさせてますねー
私も 発芽させた方が
いいと聞いたのと
やっぱり浸水して
発芽させた方が
柔らかく食べやすくって
消化にも良さそう!
っていう理由もあります
ちなみに詳しい
玄米の炊き方は...
ミミポポ家の...
玄米の炊き方〜!
STEP.1玄米を発芽させる
まず 拝み洗いで洗った
無農薬玄米を
たっぷりの水に浸水させて放置!
STEP.2色々入れまーす
我が家は鍋で
炊いてるけど炊飯器の人は
玄米モードで
いいと思う!
なんせ規定の水入れて
そこに日本酒大さじ1くらい
塩ひとつまみ
油(私はオリーブオイルやココナッツオイル)
1、2滴入れる!
STEP.3(おまけ)発酵水をシュシュっ
コレは最近やってるのん
還元くんの高井社長のとこで
売ってる何でも使える
発酵水を一振り!
コレだけで不思議やねんけど
玄米が柔らかく炊けるように
なったん!
でっ あとは蓋をして
炊くだけ
誰でもお気軽に!お便り待ってます🤍