最初からっ
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
コメントにてご質問
炒めオイルの使い分け方法
これは あくまで
私なりの使い分け方法ですが…
それを踏まえた上で...
ココナッツオイル
これは 感覚で言うと
バター代わり
のイメージ!✨
だから主に
おやつ作りの時は必須!
あとはバターがわりって
考えてもらったら正に!なのが...
焼いたパンに
ココナッツオイルを乗せて
(私はあえて冷やして固まったのを載せるよ!
そしたら口どけ最高〜)
天然塩をパラパラ...
これ本間美味しいから
おすすめー!
あと意外に美味しくて
おすすめなのが
野菜をココナッツオイルで
素焼きして
これまた天然塩をパラパラ...
これも本間美味しい!
夏野菜とかさつまいもや
ジャガイモもおすすめ〜
次っ
オリーブオイル
これは結構みんなと
多分同じ
炒め油で主に
イタリアンの時〜
パスタはグルテンフリーの
トウモロコシのパスタを使用🤍
☟☟
やっぱりこれも
焼いたパンにつけて
天然塩パラパラも
美味しくておすすめ!
最後っ
アボカドオイル
これは前回記事で
お話しした
臨海温度
が脅威の250度ってことで
揚げ物とかに
おすすめ!
(もちろん炒め物も◎)
ちなみにアボカドオイルは
癖が比較的なくって
この3種類の中で
1番使いやすいのも特徴✨
だから意外に和食とかに
使っても邪魔にならないし
生食でサラダのドレッシングに
使っても美味しく
健康的でおすすめ〜!
はい〜っ
そんな私なりの油の
使い分けでしたっ
また何かご質問など
あったらお気軽にコメントなり
お便り箱なり
☟☟
お気軽にどうぞ〜〜
一緒に美味しく
健康になろーっ
つぎーっ