\ 私のシンプルLIFE /

 

 

 TODAY'S
 
おやつは基本 手作りで...🤍

 

 

 

26歳 乳がん告知後

 

 

 

”自分で作った癌は

自分です”

って決めて

 

 

 

そこから生活習慣や

食生活を改めて...

 

 

 

以前はコンビニや

スーパーでよく買っていた

おやつも

 

 

 

自分で手作りするように

なりました

 

 

  

​告知前は毎日コンビニで買った

プリンやチョコを食べたりしてたよ〜魂が抜ける

 
サムネイル

 

 

 

自分で作ると

材料が見えて安心・安全なのは

もちろん...

 

 

 

一から手作りする

そんな手間ひまかけた

時間も楽しいし

 

 

 

そんな手間ひまが

自分の身体への愛情のようで

身体も喜んでるように

感じたりして...ニコニコw

 

 

 

ちなみに...

この季節になったら

よく作る このおやつ

☟☟

 

 

 

 

 

薄切りしたサツマイモ

多めのココナッツオイルで

焼き上げ〜

 

 

 

 



こんがりきつね色になったら
出来上がり〜!

 

 

ジャーンっ🍠

最後に塩を振りかけて…🤍

 


 

この サツマイモのおやつ

実は余命宣告後

回復と共に

食欲が増し増しになった

 

 

 

私のために

ニコ(母のパートナー)が

よく作ってくれた

おやつだったりします...

ニコニコニコニコニコニコ

 

 


image

(ニコはサツマイモを薄ーく切るのが上手で

薄切りのんはカリカリに焼けるから

これまた絶品だったな〜〜✨よだれ)

 

 

 

 

は自分で小腹がすいいたら

作るおやつだけど...

 

 

 

そんな思い出を

ふと思い出しながら

作る時間も

 

 

 

私の大好きな

大切な時間だったりします✨

にっこりにっこりにっこり

 

 

 


最近よく作るココア蒸しパンも

またレシピお届けするねーっひらめき