最初からっ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
アガベシロップじゃなくて
ココナッツシュガーの理由![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
そう!!!
GI値の低さで言ったら
アガベシロップのが上✨
それでも
ココナッツシュガーを
選んだのは理由がありますっ
アガベシロップの特徴
天然甘味料の中で一番低いといわれている
■ハチミツや砂糖よりも甘く
比較すると1.5倍も甘さが強いため
通常使用する砂糖よりも少ない量で充分満足感を得られる
■血中のブドウ糖濃度を上げにくい健康食品として人気
但し果糖であるフルクトースの割合が非常に多く
高いものではこのフルクトースが95%をしめる製品もある
⚠️フルクトース:血中ではほとんど分解されず
血糖値を変化させることは少ないものの
直接肝臓に運ばれるため
肝臓へ大きな負担がかかる
ココナッツシュガーの特徴
ココナッツシュガー(GI値35前後)
■低GI食品
■体内の糖質と脂肪を効率よく燃焼してくれるうえに
腹持ちが良くて空腹感を抑えてくれる働きがある
■ミネラルを豊富に配合している
必須アミノ酸が16種類などさまざまな栄養が含まれる
■便秘解消効果
美容・健康・ダイエットの大敵である便秘の予防・解消に有効な水溶性食物繊維の「イヌリン」という成分が含まれる
そう〜!どちらも
砂糖の中でいいものだと
私は思ってるんですが...
比べた時に
アガベシロップには
気になる点が...!
それは
”肝臓に負担がかかる”
というとこ!
肝臓転移が見つかった
私には大きなポイント!
もちろん摂りすぎなければ
そんな大きな負担には
ならないだろうけど...
そんなとこも踏まえて
全体を見たときに
ココナッツシュガーだな!✨
と私は思ったので
グラポポの製品では
コチラを使うことに
決めましたっ
大前提に
これは私の考えなので
これが”正しい判断”とか
そーゆう話じゃないです!
ただ...こう言った理由もあって
ココナッツシュガーを
選んだ✨という
裏話でした〜〜
{ ちゃんちゃんっ