こんばんはっ
ミミポポです

今日は、金曜日!
ということで、、毎週恒例の我が家の
1週間献立です!

朝ごはんや、決まって食前にとるもの
私の食事への考えなど、詳しくはコチラの記事を
ご覧ください↓↓↓
月
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
水
▫️玄米とろろご飯
▫️無添加白菜のぬか漬け
▫️納豆
▫️ボーンブロススープ
▫️イカフライ
▫️トマト
▫️ゴボウの焼き上げ
▫️焼きナス
▫️自家製出汁でとろろ玄関ご飯
(大好きなので、まだ飽きません。笑)
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
木
▫️野菜とガーリック玄米チャーハン
▫️ボーンブロススープ
▫️野菜とイカとエリンギの天ぷら
(天ぷら粉は自家製ですが、米粉で作ると
油の吸収を抑えれて、サックリ揚がるし
グルテンフリーで身体にも優しくオススメです!
)

この塩つけて↓↓↓
▫️玄米
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
金
▫️無添加大根のぬか漬けで、こうこ巻
▫️無添加白菜のぬか漬け
▫️ボーンブロススープ
▫️茹でイカ、わさび醤油で
▫️白菜の卵で炊いたん
▫️切り干し大根の炊いたん
▫️味噌汁
▫️納豆
▫️玄米
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
日
▫️野菜と卵の玄米チャーハン
▫️ボーンブロススープ
▫️野菜と鶏ミンチのピリ辛、春巻き
(春巻きの皮は、国産小麦粉で無添加のもの使用。
この時だけ、グルテンフリーのことは忘れます
笑)

▫️じゃこの大根おろし
▫️チンゲン菜焼いたん
▫️味噌汁
▫️玄米
▫️昔ながらの無添加高野豆腐
▫️ほうれん草のおひたし
▫️ボーンブロススープ
▫️サラダ
▫️玄米



今日は寒くなってきたこの季節に
オススメの
我が家の手作りココア
のレシピを紹介します♡

【材料】カップ1杯分(約250mlくらい)
無糖ココア……………大さじ山1
塩………………………ひとつまみ
無調整豆乳……………カップ1杯分
甘酒やキシリトール…大さじ1
(→私はこれらで甘みをつけますが
糖質制限されてない方は、蜂蜜がオススメです♡)
(私はこれらを使います↓↓↓参考程度にどうぞ^^)
(※塩はピンク岩塩や天日塩、上記に載せたブラックソルトなど)
すべての材料を
小鍋に入れて火にかけて
強火で溶かして
沸騰させたら出来上がり!

(これは、以前
マクロビのカフェで働いてた時に
教えてもらった手作りココアのレシピで
美味しいしなにより無糖ココアは
身体にめちゃくちゃ良いので気に入って
冬に特に飲む飲み物です♡)
良かったらお試しあれ~~~



▷▶︎▷今日はコチラの記事に続きます♡