こんばんはっ
ミミポポです

今日は、毎週恒例の
我が家の1週間献立です!♡
まず、私の今の食事への考えや
決まった朝ごはん&決まって食前に
摂るものは、コチラの記事を
ご覧下さい↓↓↓
では!月曜日からSTARTですっ



月
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
▫️タコの刺身(ワサビ醤油で)
▫️万願寺焼いたん&南瓜のたいたん
▫️冷奴(生姜と大葉のせ)
▫️キュウリ・ワカメ・タコの酢のもん
▫️納豆にジャコも
▫️玄米の豆ごはん
▫️ボーンブロス
→後から骨をアボカドオイルで揚げて塩かけて

▫️モロヘイヤ
▫️ナスとオクラの炊いたん
▫️白菜のぬか漬け
▫️ボーンブロススープ
▫️納豆
▫️玄米豆ごはん
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
金
▫️鯵の刺身(生姜と大葉、醤油で)
▫️冷奴にモロヘイヤのせ
▫️ツルムラサキのおひたし
▫️納豆
▫️サラダ
▫️玄米豆ごはん
▫️カレイの干物→この後も骨揚げました

▫️南瓜の炊いたん
▫️オクラワカメのぽん酢あえ
▫️冷奴に生姜とモロヘイヤのせ
▫️ナスのぬか漬け
▫️サラダ
▫️納豆
▫️玄米豆ごはん
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
土
▫️ソイミートとししとう焼いたん
▫️野菜オムレツ
▫️オクラワカメのぽん酢あえ
▫️ボーンブロススープ
▫️玄米豆ごはん
▫️鶏肉と野菜のピリ辛春巻き
(→皮は無添加国産小麦粉の美味しいの

ここは唯一、小麦粉妥協してるとこです♡笑)
▫️冷奴(おかかとネギ)
▫️トマトとモロヘイヤ
▫️白菜のぬか漬け
▫️納豆
▫️玄米豆ごはん
▷▶︎▷昼ごはん
▷▶︎▷晩ごはん
▫️鶏肉と野菜のピリ辛春巻き
▫️ナスのぬか漬け
▫️冷奴(大葉のせ)
▫️ボーンブロススープ
▫️サラダ
▫️玄米豆ごはん
(→さすがアメリカ人のニコ!(母のパートナー)
食べるのめっちゃ上手!!✨の記念写真です
笑)

▫️万願寺焼いたん
▫️じゃがいものココナッツオイル焼き
▫️白菜のぬか漬け
▫️納豆
▫️玄米
日
▷▶︎▷昼ごはん
▫️大根菜とジャコのふりかけ
▫️冷奴にモロヘイヤとキュウリ
▫️サラダ
▫️納豆
▫️玄米
今週もよく食べました!
笑



そして、読者の方から
ボーンブロススープの
レシピを
教えてほしいとあったので
ご紹介します

↓↓↓
▫️ニンニク(スライスして)
▫️生姜たっぷり
(我が家は、毎朝飲むしょうが紅茶に使う
生姜の皮を細かくしたもの入れてます)
▫️青い野菜のヘタとか
(その時ある野菜の皮とかヘタとかを冷凍しておいて
使っています。玉ねぎの皮もオススメ!)
▫️鶏ガラ
▫️お酢(大さじ1)
▫️お酒(大さじ1)
この材料を全てお水に入れて
鍋に強火でかけて
沸騰したら→弱火で4時間煮込む
最後、醤油で味を整えて
出来上がり!
♡

(塩コショウはあっても無くてもお好みで)
私はこのスープを
このまま飲んでるけど
これを元に
野菜とかごま油入れたりして
ラーメンにしても
美味しそうだな~~~と
思ったりもします
笑

コラーゲンはお肌はもちろん
骨を作るのにも良いということで
私はできるだけ
毎日飲むようにしてます
✨

そして!最後に♡
今日は金曜日恒例の
このブログの読者の方々と
zoomで憩いの場
の日でした!

今日は、新たな新メンバーの方も
一緒に!!\( ˆPˆ )/{ワーイ♡
初の男性でしたが✨
性別の壁なんか越えて!笑

和気あいあい仲良く喋れて
楽しい時間を過ごせましたー!



改めて思ったのは
このブログの読者の方は
皆、優しく愛溢れる方ばかりで
本当に素敵だな~~~
✨

と、感動を覚えたりもして……♡
こうして、皆それぞれ
状況や環境も違えど分かち合い
励ましあえることに
感謝感謝です
✨

それにしても、、
1週間が早くてビックリです!!笑
(」°ロ°)」