今年も楽しみました。
今年のごちそうは以下のメニュー
①鳥の照り焼き柚子風味
②ごぼうサラダ
③アボカドとエビのサラダ
④エビフライ マッシュポテト添え
⑤手まり寿司
⑥スモークサーモンとブリー(チーズ)フランスパン添え
こんな感じでした。
最近ガスレンジをリニューアルしたので、
三つのガス及びオーブンをフル稼働させることができて
結構手際よく 2時間半くらいで出来あがりました。
以前は夫の弟さんご夫婦と甥、姪
お義父さん・お義母さん
うちの一家4人などで
計十人くらいで楽しんだけれど
最近では子どもたちも大きくなり
それぞれバラバラになり時間帯が合わず
今日は4人だけでした。
私と夫と次男、それにお義母さんでした。
さみしいといえばさ/みしいけれど
まあ、こんなもんでしょう。
そのうちに息子たちが結婚してくれて
孫ができれば????
またしばらくにぎやかな時代が来るのかもね。
そのころまでにはなにか「定番の料理」も作っとかなあかんなあ。
今みたいに思い付き料理ではお嫁さんがびっくりするかも。。。。
なにひとつまともに教えられるものないもんなあ。
まあ、そのうちに時間ができたら。。。。ね。
