笠原将弘さんのレシピで福神漬け作りをデレデレ


お友達から以前に手作り福神漬けを頂き、子供達もゴハンがすすむ君になり、手作りで身体にもいいし、笠原さんのレシピだと聞いて真似して作ってみることにちゅーちゅー


結構な砂糖と醤油の量を使い。

市販の物はもっと多いんだろうな。と思いながら。

保存がきくからここはケチらずニヒヒ



煮立たせた液(いったん火を止め)に野菜を入れて冷めるまで待ち。を2-3セット繰り返す。

手間がかかるけど、他に料理しながら同時進行でやれば苦でもないウインク


シャキシャキ感残り、さらに味がしみたちゅー
子供達もまたゴハンいっぱい進んでくれるといいなデレデレ

カレーにも白飯にもお弁当にも活躍間違い無いなニヒヒ