韓国のお餅 トック を買ってきてたので、久々にトッポギ食べたくなり初めて自分でソース作ってみたちゅー

(普段はトッポギのソースを買ってきて作ってた)


午前中にKマート行くと出来立てなのか、まだ温かい柔らかいトックが売ってのでたまに買うデレデレ

我が家では、あんこ載っけて食べることも酔っ払い

注意注意はもう次の日には硬くなっちゃうので、柔らかく食べたいなら、その日のうちにニヤニヤ


コチュジャン、鶏ガラ、水、醤油、砂糖(家に梅シロップあったので今日はそれを使用)にんにくを少し煮詰めて、あとは

トック、韓国さつま揚げと玉ねぎ、ねぎ投入するだけちゅー


自分で辛さ調整できるので気に入りましたデレデレ

お姉ちゃんは食べれそうだなニヒヒ

仕上げにチーズ乗せたり卵載せたりしても美味しそうやねーーOK