韓国のお餅 トック を買ってきてたので、久々にトッポギ食べたくなり初めて自分でソース作ってみた![]()
(普段はトッポギのソースを買ってきて作ってた)
午前中にKマート行くと出来立てなのか、まだ温かい柔らかいトックが売ってのでたまに買う![]()
我が家では、あんこ載っけて食べることも![]()
注意はもう次の日には硬くなっちゃうので、柔らかく食べたいなら、その日のうちに![]()
コチュジャン、鶏ガラ、水、醤油、砂糖(家に梅シロップあったので今日はそれを使用)にんにくを少し煮詰めて、あとは
トック、韓国さつま揚げと玉ねぎ、ねぎ投入するだけ![]()
自分で辛さ調整できるので気に入りました![]()
お姉ちゃんは食べれそうだな![]()
仕上げにチーズ乗せたり卵載せたりしても美味しそうやねーー![]()


