材料は買っていたけど、なかなか作れずにいて、夕飯後にようやく作れましたちゅー


以前インドネシアの方に教えてもらった簡単に出来るジャムウを再現ニヤニヤ

しょうが(jahe)

ウコン(kunit)

レモングラス(serai)スライスして

煮て、完成!!

仕上げにレモン汁とハニーを入れて酔っ払い

濃い茶色がレモン汁入れることで薄い綺麗なレモン色デレデレ

ホットも好きだなびっくりマーク



因みに2回ほど煮出せるそうです。

冷蔵庫で1週間保存可能で、まとめて作っておくと三日坊主にならないかもニヒヒ

手はウコン色ニヒヒ

数日で取れるはず真顔

ある意味ウコンの力は凄いびっくりマーク


免疫力アップのため毎日飲みたいなにっこり