ホテルのレストラン


スプーンフォークRinca restaurant スプーンフォーク


ランチタイムにも夕飯時、朝食のビュッフェもここでいただいた。

インドネシア料理からイタリアンまで食べれる、子供達も食べれるものが多くよかったです。



プールも海も眺められて、最高のロケーションデレデレ


青い海が綺麗すぎて、到着後すぐのランチでもうすでに最高な気分ちゅー




食べ途中で汚らしいですが滝汗


最初にパンと一緒に出て来たパンにつけて食べるペースト状の物。とても美味しくて、スタッフの方に聞いてみると、アルグラというらしい。

ルッコラとパルメザンチーズ、とオリーブオイルで作られてると教えてくれました。

お家で作ってみたくなりました酔っ払い




朝食時のビュッフェスタイルの様子↓



サラダバーは色んな野菜がありました。


インドネシア料理


7時過ぎてましたが、この時間は人も少なく良かったちゅー

8時くらいになると、人が増えて来ましたニヒヒ


インドネシア伝統菓子のクエ。

なかなか食べる機会がないので、ホテルのビュッフェでよく試食していますニヒヒ


豚のベーコン🥓なかなかジャカルタでは頻繁に手には入らないので、あると嬉しくたくさん食べます酔っ払い


パンの種類も多くて、色々試したくなる酔っ払い

美味しかったなーデレデレ


奥にはお味噌汁も置いてあり、子供達はおかわりして飲んでました。和食が恋しくなるよねニヤニヤ



ココナッツミルクの味がする、優しい味のクエ。

綺麗な色を使うのねデレデレ

日本のお菓子には無いような色をしているので、興味深いニヤニヤ

でもお雛様の時の菱餅ってこんな色よねニヒヒ


→レストラン編つづく、、、