ホテルのレストラン
Rinca restaurant
ランチタイムにも夕飯時、朝食のビュッフェもここでいただいた。
インドネシア料理からイタリアンまで食べれる、子供達も食べれるものが多くよかったです。
プールも海も眺められて、最高のロケーション
青い海が綺麗すぎて、到着後すぐのランチでもうすでに最高な気分
食べ途中で汚らしいですが
最初にパンと一緒に出て来たパンにつけて食べるペースト状の物。とても美味しくて、スタッフの方に聞いてみると、アルグラというらしい。
ルッコラとパルメザンチーズ、とオリーブオイルで作られてると教えてくれました。
お家で作ってみたくなりました
朝食時のビュッフェスタイルの様子↓
サラダバーは色んな野菜がありました。
インドネシア料理
7時過ぎてましたが、この時間は人も少なく良かった
8時くらいになると、人が増えて来ました
インドネシア伝統菓子のクエ。
なかなか食べる機会がないので、ホテルのビュッフェでよく試食しています
豚のベーコン🥓なかなかジャカルタでは頻繁に手には入らないので、あると嬉しくたくさん食べます
パンの種類も多くて、色々試したくなる
美味しかったなー
奥にはお味噌汁も置いてあり、子供達はおかわりして飲んでました。和食が恋しくなるよね
ココナッツミルクの味がする、優しい味のクエ。
綺麗な色を使うのね
日本のお菓子には無いような色をしているので、興味深い
でもお雛様の時の菱餅ってこんな色よね
→レストラン編つづく、、、