朝…
のど痛い
昼…
寒い
えっ

もしかして、
今猛威を振るっているアレですか
38.4度
もしかして
もしかするわけ~
娘を抱えて小児科へ。
土曜日の午後も診察してくれる小児科ありがたや
検査をすると、
溶連菌➕
熱 有
舌にブツブツ 有
個室に通され、裏口から帰宅。
今朝まで、チビとめっちゃくっついてスキンシップちゅっちゅしてたしー
看病続きます。
そんな我が家の病人食は、
塩麹鍋
写真はーありませーん
腹を空かせた病人達、がっついてました

鶏の手羽をじーっくり煮て、身をほぐして、野菜やきのこをいれ、塩麹で味をつけて完成
いや~
簡単!
しかし、ここで一手間。
鶏の臭みが苦手
鶏は洗って、フライパンで焼いてから、煮る。
生姜、ネギ、酒をいれて煮る。
アクをとってから蓋をする。
蓋をすると、透明じゃなく、白っぽいスープになるよ~
手羽元より、手羽先のほうが、スープがトロトロ~
我が家の今年の一番鍋!
もちろん最後はおじやでスープも全部いただきましたよ~
これで、病気とんでけー
iPhoneからの投稿
のど痛い
昼…
寒い
えっ


もしかして、
今猛威を振るっているアレですか

38.4度
もしかして
もしかするわけ~

娘を抱えて小児科へ。
土曜日の午後も診察してくれる小児科ありがたや

検査をすると、
溶連菌➕
熱 有
舌にブツブツ 有
個室に通され、裏口から帰宅。
今朝まで、チビとめっちゃくっついてスキンシップちゅっちゅしてたしー

看病続きます。
そんな我が家の病人食は、
塩麹鍋

写真はーありませーん

腹を空かせた病人達、がっついてました


鶏の手羽をじーっくり煮て、身をほぐして、野菜やきのこをいれ、塩麹で味をつけて完成

いや~
簡単!
しかし、ここで一手間。
鶏の臭みが苦手

鶏は洗って、フライパンで焼いてから、煮る。
生姜、ネギ、酒をいれて煮る。
アクをとってから蓋をする。
蓋をすると、透明じゃなく、白っぽいスープになるよ~
手羽元より、手羽先のほうが、スープがトロトロ~
我が家の今年の一番鍋!
もちろん最後はおじやでスープも全部いただきましたよ~

これで、病気とんでけー

iPhoneからの投稿