こんにちは!

 

 

神奈川県平塚市の

小さなパン教室「みみパン」みみです

        

 

                               

 

 ステキ女子、丁寧な 暮らしを心掛けている女子 

 パン作りを通して ライフスタイルの応援をする 『みみパン』です。

 

 子育て中のママたちへ•••小さいうちは小さいなりに大きくなれば大きくなったなりの親の悩みはつきないものですよね

かつては、私もそうでした。悩みながら育てた子供たちもそれぞれ独立してそれなりに幸せに暮らしている様です。子育ての悩み、イライラ ぶっちゃけてみませんか?

スッキリしちゃいましょう そして、手作りパンで家族も笑顔にしちゃおう!!

 

 

 ▼レッスンお問い合わせ お申し込みはこちらから▼

https://ws.formzu.net/dist/S88295665

 

 

 

 

 

9月 レッスン日程

 

 

【9月】

 

 

基本 オンラインレッスンは、( )内のお好きな時間で

スタートできます  対面レッスンは基本10:00~

現在 密を避けるため、ランチは中止しています

そして夏休み、みみ孫を含め、たくさんのKIDSが

レッスンに来てくれました

学校が始まっても スイミングやピアノの様に パン作りも習い事に

してもらえるように 

金曜日は対面で土曜(オンラインのみ)単発・週 1回

レッスンの回数により割引制度あり 詳細はお問合せください

 

日曜日は、お仕事お休みの女子の皆さん、ママさん パパさん少し早起きして

パン作りそして、ブランチに焼き立てパン

もう素敵すぎますドキドキドキドキドキドキ  

 

 

 

お仕事お休みのそこの貴女もぜひ!

 

 

 

 

2日(金)オンラインor対面

5日(月)オンラインor対面

7日(水)🈵

10日㈯オンライン(6:00スタートのみ)

11日㈰ オンライン(6:00スタートのみ)

 

12日(月)🈵

14日(水) オンライン(9:00〜15:00)or対面選択可(10:00〜)

16日㈮KIDSレッスン対面(15:00〜or16:00〜) 

28日㈬オンライン(9:00〜15:00)or対面選択可(10:00〜)

30日㈮オンライン(6:00〜21:00)

 

9月は『みみパン』 毎年恒例 北海道帰省のため

レッスン日程が少なくてごめんなさい

 

 

9月のお勧めパンレッスン

パン ウィンナーパン

 

中はモチモチ 外はカリッと  全粒粉とある材料を入れてサクサクで美味しい 
 さて、ある食材とはなんでしょうか?答えはレッスンでね
 パン中種 生食パン 
 
生徒差からのリクエストで一番多いのが 『食パン』 

 

大手のパン屋さんでも使われている中種法

この機会に中種法をマスターしちゃいましょう

3日目もしっとりフワフワを体験してください

そのまま食べてもサンドイッチにしたり、 いろいろ楽しんでください

 

 

 

さつまいもフランス

みみが学生の頃、毎日食べていた大好きなパンの再現です

食べ応え満点です

 

リニューアルした『みみぱん』で 2022年食欲の秋を楽しもう!!

 

 

 

レッスンお問合せ、申し込みは 右差し右差し★★

ご予約お待ちしてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

  みみパンInstagram DMからもご予約可


 コロナ禍のため 各回定員2名まで 通常は4名
グループ参加の場合は4名まで 
 
現在ランチ提供中止中です
 
 
 
選べる体験レッス(全ての体験レッスン1000円
 
パン通常の体験レッスン
ひとつの生地から【ハムマヨコーンパン】と【簡単チョコパン】の
2種類を作ります
 
パン KIDS体験メニュー
子供が主役のピザ体験レッスン
それぞれの子供にもよりますが、3歳位から ママの手を借りて
つくることができます
 
ちなみにずっちゃん(みみの孫7歳)は、簡単なパンだと一人で
作れます
 
 
パン【おしりぱん】 大人もKIDSもどうぞ
 
作ったおしりパンはバター入りですが、
バター抜きで作って離乳食(パン粥)にもお勧め
 
ずっちゃんは、「おしり」というネーミングにすごくひかれた様で
『おしりぱん〜 🎵』とずっと言ってました。
 
 
子供っておしりもそうだけど 特に男子 『う〇こ』や『チ〇チ〇』
大好きだよねえー
 
 
我が息子(28歳)は ずいぶん大きくなるまで
教科書やノートに💩 の絵かいてたなぁー
 
 
このおしりパン 味はプレーンなので、
美味しいジャムやはちみつなどを付けて
食べるのがお勧め
毎年 この時期にはいちごジャムをたくさん作るのだけど
今年は、帯状疱疹右矢印腎盂腎炎右矢印ポリープ切除手術などなど
それにまつわる通院でバタバタでジャムどころじゃなかったハートブレイク
というのが正直なところ
 
来期はたくさん作ろう!!
 
ちなみに孫№2 2歳は、次の日焼かず、何も付けずにそのままパクリ
美味しかったそうです。 小麦を堪能するタイプ(笑)
 
2023年苺の時期にはこの白パンと
美味しいジャムをセットでレッスンメニューに追加しよう
 
この白パン次の日もしっとりです
りんくん2歳  何もつけずに焼かずにパクリ
小麦の風味を楽しむタイプです(笑)
 
 
ライ麦食パンも作りました(自分が食べたくて)
 

 

 

 
 
今朝ちぎりパンも食べて
そして、ライ麦パンも食べたよねー
食べずにはいられない
パン依存症です。

 

 

では 次は「リニューアルその2」をお待ちください