ロシアの発酵食品「ケフィア」
ヨーグルトと違い、乳酸菌と酵母が共生している。
毎日ヨーグルトを食べたり飲んだりするようにしていますが、
ここでケフィアに挑戦してみようかしら。
有名どころでいえばDHCとやずやのケフィア。
DHCは生菌ケフィアでやずやは千年ケフィア
どっちもなんだか強そう。
どっちにしよか・・・いまいち決めてにかけます。
ケフィア飲み比べしようかな。
どっちもカプセルだから味はわかんないけど。
そういえば友人が千年ケフィアのカプセルを割って
ヨーグルト作ったとか言っていました。
発酵食品って難しいのに、ケフィアとかもっと難しそうだけど
ケフィア、無事に元気に育ってるかな?
基礎代謝 上げる ために コアを鍛えようと腹筋してます。夏に向けて脂肪を燃やさなきゃ。二の腕 引き締めもがんばらないと、キャミソール着れないなあ・・・