ロシアの発酵食品「ケフィア」


ヨーグルトと違い、乳酸菌と酵母が共生している。


毎日ヨーグルトを食べたり飲んだりするようにしていますが、

ここでケフィアに挑戦してみようかしら。


有名どころでいえばDHCとやずやのケフィア。


DHCは生菌ケフィアでやずやは千年ケフィア


どっちもなんだか強そう。


どっちにしよか・・・いまいち決めてにかけます。

ケフィア飲み比べしようかな。


どっちもカプセルだから味はわかんないけど。


そういえば友人が千年ケフィアのカプセルを割って

ヨーグルト作ったとか言っていました。


発酵食品って難しいのに、ケフィアとかもっと難しそうだけど

ケフィア、無事に元気に育ってるかな?


基礎代謝 上げる ために コアを鍛えようと腹筋してます。夏に向けて脂肪を燃やさなきゃ。二の腕 引き締めもがんばらないと、キャミソール着れないなあ・・・