まなべめぐみです。
みなさん、家庭でのお砂糖は
どんなものを使っていらっしゃいますか?
わが家は、
きび糖やてんさい糖を使っています。
きび糖は名前のとおり
さとうきびから作られています。
さとうきびと言えば南国で育つイメージ。
宮古島旅行のときに
現地のさとうきびジュースが美味しくて
さとうきびを大阪で育ててみました😊
1年半で、2m強ぐらいまで成長。
それをノコギリで切って
刻んでミキサーにかけて
絞って、さとうきびジュースに🍹
さて、そのお味は?
美味しい💕✨
けれどなんか物足りない🤣
糖度がやっぱり宮古島よりは
低いのですねー😅
そんなこんなを実験しながら
楽しめるのは
宮古島現地での
素敵な実体験に出会ったから☺️
親子で現地でしか味わえない
オモシロ体験を模索しながら
楽しむこと15年の経験を
オモシロいところ美味しいところだけを
チョイスして濃縮して詰め込んだ
「耳つぼ母ちゃんの宮古島の歩き方」
動画セミナー
ただいまキャンペーン価格で販売中です。
気になる方は、
ぜひ詳細ページをご覧くださいね😊
動画セミナーの詳細はコチラです♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
大阪 神戸 耳つぼジュエリーmiminico
まなべめぐみでした。
★大阪 神戸 耳つぼジュエリーmiminicoの
ご予約・お問い合わせは
お申込みフォーム・メール・TELのいずれかの方法で
『お名前と希望日』をお知らせください。
↓↓↓
お申込みフォーム
✉mkoyaman10160218@yahoo.co.jp
TEL 090-9703-4198
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
インスタグラム
ご予約・お問い合わせは
お申込みフォーム・メール・TELのいずれかの方法で
『お名前と希望日』をお知らせください。
↓↓↓
お申込みフォーム
✉mkoyaman10160218@yahoo.co.jp
TEL 090-9703-4198
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
インスタグラム