毎日暑いー昇天


夏でも長ズボン必須だったのに、

妊婦だからか、肌が透ける薄さのパジャマに、かけぶとんは一才無し!笑

うっすいガーゼみたいなのもかけられないほど暑い。

寝てる間もクーラーガンガン。

夫は毛布かぶってる。


毎年これが反対ですよ。


飲み物も氷入れてる。何年ぶりだろう。







マッコリが飲みたい。

でもお酒だしさー売ってる缶とかペットボトルも飲みきれないじゃんダッシュ


「マッコリ風」で検索したらcookpadのやつ出てきたチューハート!家にあるもので作れるーーー!!








三ツ矢サイダーがなくて、無糖炭酸水で作ったらまぁまぁで、

やはり三ツ矢サイダーでやったらあの甘いソウルマッコリー爆笑!

三ツ矢サイダーと無糖炭酸水半々のが甘さ控えめでいい感じハートハート




カルピスは原液なのか謎。


うーーまーーーいーーーラブ

日本酒さすがに大さじ2も入れないけど、すこーーし入れたら私には充分な味になりましたハート

入れなくても雰囲気楽しめる美味しいドリンクなのでハート








あと年末からYouTubeで何度も見てしまうこの人。


韓国料理を結構な量食べるんだけど太らない女性。ひたすら食ってるんだけどそれが美味しそうなの照れ



で、コレがずっと気になってた。

調べると、ロゼソーストッポギというらしい。


赤くてクリーミーぽそうなソースに、太い麺と、トッポギとウィンナーとかうずらの卵とか入ってるぽいのよね。




赤いのは豆板醤とかコチュジャンで、トマトソースもいれて、生クリームを入れるとな。




なんとなくで作ってみました爆笑

メッチャ美味しかったラブハート!


トマトソース系は入れず、生クリームも無いから無し。





豆板醤

コチュジャン

醤油麹

オイスターソース

キムチ

牛乳


ジャガイモ

えのき

玉ねぎ

ニンニク

インゲン

ちくわ

ウィンナー

米粉麺

チーズ



で作りましたチュー



太い麺は無いのでモチモチの米粉平麺で代用。

トッポギは餅半分を切って入れて。

ジャガイモもうまーー

野菜たっぷり入れ過ぎてお腹パンパン!!




本場の味は知らんけど、私はやっぱテキトー料理の天才だわ笑い泣きグッグッグッ







暑くて最近食欲がない僕ちゃんと、

昨日は2人ごはんだったので、


タコス、トウモロコシ、わかめ、しそジュース


サッパリ食べられてよく食べてくれた照れ


サルサソースとタコチップは業スー。

ひき肉は、シーズニングと、ケチャップと焼肉のタレで濃いめに味付けするのがポイントてへぺろ



今夜は何にしよ〜

冷しゃぶかな〜