毎日暑いー![]()
夏でも長ズボン必須だったのに、
妊婦だからか、肌が透ける薄さのパジャマに、かけぶとんは一才無し!笑
うっすいガーゼみたいなのもかけられないほど暑い。
寝てる間もクーラーガンガン。
夫は毛布かぶってる。
毎年これが反対ですよ。
飲み物も氷入れてる。何年ぶりだろう。
マッコリが飲みたい。
でもお酒だしさー売ってる缶とかペットボトルも飲みきれないじゃん![]()
「マッコリ風」で検索したらcookpadのやつ出てきた![]()
![]()
家にあるもので作れるーーー![]()
三ツ矢サイダーがなくて、無糖炭酸水で作ったらまぁまぁで、
やはり三ツ矢サイダーでやったらあの甘いソウルマッコリー![]()
![]()
三ツ矢サイダーと無糖炭酸水半々のが甘さ控えめでいい感じ![]()
![]()
カルピスは原液なのか謎。
うーーまーーーいーーー![]()
日本酒さすがに大さじ2も入れないけど、すこーーし入れたら私には充分な味になりました![]()
入れなくても雰囲気楽しめる美味しいドリンクなので![]()
あと年末からYouTubeで何度も見てしまうこの人。
韓国料理を結構な量食べるんだけど太らない女性。ひたすら食ってるんだけどそれが美味しそうなの![]()
で、コレがずっと気になってた。
調べると、ロゼソーストッポギというらしい。
赤くてクリーミーぽそうなソースに、太い麺と、トッポギとウィンナーとかうずらの卵とか入ってるぽいのよね。
赤いのは豆板醤とかコチュジャンで、トマトソースもいれて、生クリームを入れるとな。
なんとなくで作ってみました![]()
メッチャ美味しかった![]()
![]()
![]()
トマトソース系は入れず、生クリームも無いから無し。
豆板醤
コチュジャン
醤油麹
オイスターソース
キムチ
牛乳
ジャガイモ
えのき
玉ねぎ
ニンニク
インゲン
ちくわ
ウィンナー
卵
米粉麺
餅
チーズ
で作りました![]()
太い麺は無いのでモチモチの米粉平麺で代用。
トッポギは餅半分を切って入れて。
ジャガイモもうまーー
野菜たっぷり入れ過ぎてお腹パンパン![]()
本場の味は知らんけど、私はやっぱテキトー料理の天才だわ![]()
![]()
![]()
![]()
暑くて最近食欲がない僕ちゃんと、
昨日は2人ごはんだったので、
タコス、トウモロコシ、わかめ、しそジュース
サッパリ食べられてよく食べてくれた![]()
サルサソースとタコチップは業スー。
ひき肉は、シーズニングと、ケチャップと焼肉のタレで濃いめに味付けするのがポイント![]()
今夜は何にしよ〜
冷しゃぶかな〜








