まとめる前に言う。
白いテーブルだからこそ、より、色のついた皿を使え![]()
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てか、私は皿のセンスなさすぎて、
どの料理と、この色の皿がマッチするとかのイメージができない。わからない。
だから白い皿ばかり![]()
よくネイルのお客様にも、
「このデザインがいいけど、これを色を変えて青にして、さらに自分の爪に乗せるとなると全くイメージができなくて、、、」
とか言われてたんですが、
皿と料理の狭間に立たされた今は、その気持ちがわかる。笑
あと、小鉢文化無しw
大皿ドーン
いや、私は小鉢料理みたいなん大好きだけどね。
あと、撮り方ね。
僕ちゃんが今にも食べそうなところ、位置とか角度とか間に合わない。
机に置いたままの、ありのままのー姿見せるのよ。
スパートォォーーーー‼️
オムライス(私の作成中)
コンソメスープ
トマトandチーズ
畑で取れた春菊のサラダ
蟹 冷凍庫処理にて。ミスマッチ過ぎるw
お隣さんに頂いた
クロダイ刺身
クロダイマヨソテー
納豆キムチ
豚汁
なんかの残り
お好み焼き
トマトチーズサラダ
エンドウのゴマドレソース
味噌汁
僕ちゃんお好み焼き、予想通り少ししか食べず、冷たいラーメン希望され、たんと食べました。
ラーメンサラダ
廃棄の、とり照り飯
アボカド
豚汁
(大人のが何もまだ乗ってないね)
畑の大根で大根餅(甘辛とポン酢用)
ガーリック豚ステーキ
廃棄カマンベールグラタン(具がマカロニのみで食べ進められないねと皆で言ってウインナー焼いて乗っけたら劇的に美味しくなった)
味噌汁
春巻き二種(普通のとポテサラ巻き)
ポテサラ残り
トマト
もずく
そばごめ汁
糖質だらけ(春巻き皮、ポテサラ、春雨、蕎麦米)なので皆ご飯結局半分残して、パパの翌朝のおにぎりに。笑
今日
焼肉のタレ焼き
サラダ
そばごめ汁
枝豆
1カ月(以上)写真を撮り続けてみて![]()
1カ月毎日同じようなもんしか作れてないと思ってたけど、案外色々作ってた自分に称賛。
寒い少し前だと、
鍋、カレー、コーンシチュー、ハヤシライス、ハンバーグとかよくあったなぁ。
しかしこの1カ月テイクアウト多め。
風邪長引いたし、やる気でないパワーない1カ月だったから、無理そうな日はお世話になった。
我が家の夕ご飯は、多分
カロリー高い
タンパク質多い
油も多い
塩分も多いが、そこは最近気をつけてる。
私だけ食の好みが違う。
男2人が好きそうな食べそうなものを用意しつつ、私が好きなもの(薬味たっぷりとか、緑の野菜とか、豆とかサラダとか)もたまに取り入れてます。
夫に、キムチ納豆と汁物は基本毎日希望されてるので出す。あとできればもずくも。
僕ちゃんは、トマト、コーン、黒豆なんかを最初の取り皿に入れてあることが多いです。
あとご飯あまりたべたがらないので、
ラーメンサラダのラーメン増やしがち。
焼き芋やポテトにも頼りがち。
これからの季節我が家は
素麺やざる蕎麦
冷しゃぶサラダ
なんかが増えて来そうですねー![]()
お付き合いいただきました。
新しい食器買って、また断捨離やな。






