今週月曜日は、毎年恒例の梅酒&梅ジュースを作りましたー

全然酒がねぇ


こちらは豚肉だね。
ジップロックがでかいやつしかないから買わねばな。



全部飲みきっちまってた、、、w

あったのは、焼酎1/3と、去年と今年、神社で厄払いしてもらった時に頂いた日本酒。
少しづつしかないので、一つの瓶に全部ぶち込みました



日本酒と焼酎って混ぜていいのかな?w
半年後が楽しみだ



あと、これは最近のブーム!
友達に聞いた、お肉の冷凍作り置き。
肉を買ってきたら小分けにして冷凍庫に保存してたけど、味付けしてから冷凍しちゃうやつ

野菜と肉とニンニクと調味料てきとーに
ほいで、この鶏肉のを昨日夕飯に食べたんだけど、超美味い





調味料少ししかいれてないのに味がすごい染み込んでるーー

解凍してる時から
夫「あ、これ作り置きのやつだね!」
炒めてる時
夫「作り置きの鶏肉おいしそー♡」
食べてる時
夫「美味しい!!作り置きのやつ旨い!!」
どんだけ作り置き言うんじゃ!笑
作り置きって言葉最近覚えたから、どうやら言いたい時期なんだろう。
まぁ私がそれだけ言っていたのかもしれないな。なんか子育てに近いものを感じました笑
今日も仕事後帰宅して、
胸肉ニンニクネギ醤油
具沢山ひじき煮
大豆鶏肉トマト煮込み
もやし辛子醤油ナムル
作り置きした

明日も楽チン





