旦那が東松山の味噌だれが好きなので

まねして作ってみました

 

材料 (3~4人分)
合わせ味噌     大さじ2
田楽味噌       大さじ1
醤油          大さじ1/2
豆板醬        大さじ1/2
ごま油        小さじ1/2
すりごま       小さじ1/2
おろしにんにく   1/2かけ
しょうがすりおろし 少々
味の素                 少々
 
 
を混ぜて出来上がり
鶏肉を焼いたときにつけて食べると
美味しくておススメです。
 
 
 
 
話変わって
 
ミニトマトを農薬除去の粉を入れた水につけこすると
水がどんどん黄色く変色します
 
レタスも漬けてこすると
少し黄色くなりました
 
カリフラワーも漬けておくと
水が黄色くなりました
 
日本は農薬大国だそうです
 
上差しこれを読んで
野菜をそのまま食べるのが怖くなりました
天燃焼成カルシウムで農薬除去できます