旦那が東松山の味噌だれが好きなので
まねして作ってみました
材料 (3~4人分)
合わせ味噌 大さじ2
田楽味噌 大さじ1
醤油 大さじ1/2
豆板醬 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2
おろしにんにく 1/2かけ
しょうがすりおろし 少々
味の素 少々
田楽味噌 大さじ1
醤油 大さじ1/2
豆板醬 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2
おろしにんにく 1/2かけ
しょうがすりおろし 少々
味の素 少々
を混ぜて出来上がり
鶏肉を焼いたときにつけて食べると
美味しくておススメです。
話変わって
ミニトマトを農薬除去の粉を入れた水につけこすると
水がどんどん黄色く変色します
レタスも漬けてこすると
少し黄色くなりました
カリフラワーも漬けておくと
水が黄色くなりました
日本は農薬大国だそうです
これを読んで
野菜をそのまま食べるのが怖くなりました
天燃焼成カルシウムで農薬除去できます