自宅で簡単に
免疫力アップできるものを紹介します
もずくのヌルヌル成分のフコダインが
免疫力をアップして
コロナウイルスに対して
食するのをすすめる面もあるようです
もずく酢を使って、簡単に酢のものが出来ます。
酢でしらすのカルシウム吸収アップ
材料 (2~3人分)
もずく酢 1パック
きゅうり 1/3本
しらす干し 大さじ1
きゅうりを薄く切る。
全部を混ぜ、
キュウリがしんなりするまで置いておいて出来上がり。
具材の分量は好みで増減可
カニカマを入れても美味しいです
メカブでも可
もずくやめかぶにはマクロファージを活性化させるヌルヌル食物繊維のフコダインあり
がん予防にもなります
しらすのカルシウムも酢で吸収がアップします
胡瓜のビタミンÇが酢で吸収されます