自宅で簡単に

免疫力アップできるものを紹介します

 

 

もずくのヌルヌル成分のフコダインが

免疫力をアップして

コロナウイルスに対して

食するのをすすめる面もあるようです

 

 

もずく酢を使って、簡単に酢のものが出来ます。

酢でしらすのカルシウム吸収アップ

 

もずく酢

材料 (2~3人分)

 

もずく酢    1パック

きゅうり     1/3本

しらす干し   大さじ1

 

 

きゅうりを薄く切る。
 

全部を混ぜ、

キュウリがしんなりするまで置いておいて出来上がり。

 

 

 


具材の分量は好みで増減可

カニカマを入れても美味しいです

 

メカブでも可

もずくやめかぶにはマクロファージを活性化させるヌルヌル食物繊維のフコダインあり

がん予防にもなります

 

しらすのカルシウムも酢で吸収がアップします

 

胡瓜のビタミンÇが酢で吸収されます