「ガイアの夜明け」を見ていたら
ウイルスが繁殖しない
ダチョウの抗体のマスクやスプレーが作られるようになるみたいです
まずは、医療関係者からみたいです。
これが大量に作られるようになったら
自粛もしなくてよくなるのにな~
学校の閉鎖で給食が無くなり
牛乳、キャベツ、白菜、にんじん、小松菜などの
食材が余って、生産者の方が困っておられるようです。
なので、牛乳等使ったレシピを載せます。
ちなみに私、食生活改善推進員の資格を持っちょります。
カキのチャウダー
材料 (約3人分)
牡蠣 1パック
白菜 1枚
玉葱 1/4個
人参 少量
ベーコン(なくてもいい)1枚
顆粒コンソメ 軽く小さじ1杯
中華スープの素 軽く小さじ1杯
白ワイン(または酒) 大さじ1
牛乳 200ccくらい
塩、こしょう 少々
カキを小さじ半分くらいの塩でよく洗う。その後流水で洗っておく。
野菜は千切り、ベーコンも細切りにする。
小鍋に水200ccとカキ以外の具とコンソメ、中華スープの素、白ワインを入れて柔らかくなるまで煮込む。
カキを入れてカキに火が通ったら牛乳を入れる。
こしょうを利かして、味を見て塩分が足りなければ塩を足し出来上がり。
好みのより、材料や牛乳の量を増やしてみてください。
最近は、水の量を減らし、圧力鍋で作ってます。
牛乳以外の材料を入れて
圧力かかったら火を止めフタを開けずに10分~15分くらい置きます。
それから、牛乳を入れて調味し出来上がり。
牡蠣は海のミルクと言って
栄養満点です
亜鉛も多いので
これで精力を付けて免疫力アップしましょう。