娘の習い事のイベントのごはんは、
いつももちよりなのです。
というわけで、
毎回『何にしよう?』
と、頭を悩ませています。
イースターパーティの時は、
サンドイッチの具がテーマだったので、

照り焼きチキンにしたら、
大好評だった。
数少ない肉系だったからね。
先週のパーティでは、
もちより2品だったので、

定番のおにぎりと、

定番のポテサラにしたよ。
案外、
主食のおにぎりを作ってくる人が少ないので、
あっというまになくなっていました。
具は、
たらこと
こんぶと
わかめの混ぜごはん。
というわけで、
これからおにぎりは定番として
毎回もっていこうかなと思いました。
あと1品は毎回変えていこうかなと。
もちよりはプレッシャーにもなるけど、
他のおうちのおいしいごはんやスイーツがたくさん食べられるので、
食べる側からしてみたら
嬉しいし、楽しいのです。
母さんがんばろ~。
いつももちよりなのです。
というわけで、
毎回『何にしよう?』
と、頭を悩ませています。
イースターパーティの時は、
サンドイッチの具がテーマだったので、

照り焼きチキンにしたら、
大好評だった。
数少ない肉系だったからね。
先週のパーティでは、
もちより2品だったので、

定番のおにぎりと、

定番のポテサラにしたよ。
案外、
主食のおにぎりを作ってくる人が少ないので、
あっというまになくなっていました。
具は、
たらこと
こんぶと
わかめの混ぜごはん。
というわけで、
これからおにぎりは定番として
毎回もっていこうかなと思いました。
あと1品は毎回変えていこうかなと。
もちよりはプレッシャーにもなるけど、
他のおうちのおいしいごはんやスイーツがたくさん食べられるので、
食べる側からしてみたら
嬉しいし、楽しいのです。
母さんがんばろ~。