今日はちょっぴり久しぶりに夫と一緒に夜ごはん。
最近あんまり会う時間というか話せる時間がなかったからごはんが一緒に食べれるのは嬉しいものです。
すれ違いはケンカにつながるからね…。
本日の献立は、白身魚(バトウ)のフライとおさしみ。
おさしみは母がさばいたダルマダイです。
バトウのフライはいつもより小さめに切って食べやすくしてみた。
写真右上のタルタルソースをかけて食べました。ふつうにソースでもおいしいけどやっぱりタルタルが一番。
もちろんタルタルも手作りです。
作り方は簡単ですが、たまごをゆがいたりみじん切りしたりけっこうめんどくさかったりする。
でもこれがあると夫も喜ぶし、フライがおいしく食べれるので作っちゃいます。
最近あんまり会う時間というか話せる時間がなかったからごはんが一緒に食べれるのは嬉しいものです。
すれ違いはケンカにつながるからね…。
本日の献立は、白身魚(バトウ)のフライとおさしみ。
おさしみは母がさばいたダルマダイです。
バトウのフライはいつもより小さめに切って食べやすくしてみた。
写真右上のタルタルソースをかけて食べました。ふつうにソースでもおいしいけどやっぱりタルタルが一番。
もちろんタルタルも手作りです。
作り方は簡単ですが、たまごをゆがいたりみじん切りしたりけっこうめんどくさかったりする。
でもこれがあると夫も喜ぶし、フライがおいしく食べれるので作っちゃいます。