3月3日は、ひなまつり。

小さい頃、転勤族だからという とってつけたような 理由で、おひなさまを買ってもらえなかったのえまろ。

オトナになって手に入れたのは、自分で作った笠間焼のお雛さま雛人形

 

灯りを点けましょ

ぼんぼりに音譜

お花をあげましょ 

桃の花桜

 

今年も飾ったけど、さぼって花も飾らず、質素・・・

 

 

そしてこちらも、焼物おひなさまを飾る店。しかもブタ雛豚

毎年、これを飾ってる時期に訪ねている率高し!

 

 

2024年2月17日(土)

 

高校時代の友人H子から、「久しぶりにコションどう?」と連絡が入る。

のえまろは、久しぶりのコションではないが・・・

 

大学時代の友人ネタから、今度は、高校の友人ネタ。

H子の幼馴染でのえまろの元同僚のNさんも誘って3人で予約を入れてのコションランチ🐷

 

キラキラ『オーナーちゃん、遅れちゃったよ、ごめん💦』

市役所の駐車場の空き待ちが長くて、予約時間を押しての到着。

 

にやり『あ、オーナーちゃんじゃない、4号だった』

誰も見ていないのに、ひとり芝居の小ボケをかましながら、ドアを開ける。

 

↓お出迎えする4号

 

 

店内は満席で、忙しく働くオーナーちゃん。

先に着いていたH子たちも、まだ、ドリンクを聞いてもらっていないとのこと(←メンバー的に後回し)良かった~にやり

 

    

ぶーぶー今週のランチセットぶーぶー

 

サラダとキッシュ

スープ

エビと温泉卵の焼きカレー

ミニパフェ

コーヒー又は紅茶

 

ニコ『H子、Nさん、久しぶり~ラブラブ

Nさんは、とおりすがりに会うことはあるが、ランチは久しぶりだ。

 

いつもおいしいサラダとキッシュ。

スープはコンソメ味。

 

 

N子も壬生ランチ以来、ちょうど1年前。

 

 

Nさんもやっと子供達の大学受験が終わり、やっとフリーな日々を手に入れたとのこと。みんな、おつかれちゃんでした。

これからは、自分のために、時間を使いたいね。

そのためには、はよ仕事辞めんとな~・・・当然、こんな話になる。

 

エビと温泉卵の焼きカレー

久しぶりのメニューだ

これもおいしさ最強だよーラブラブ

 

 

2人が近況を語り合う中、ひとり、びよーん画像を撮るのえまろ。

うまく持ち上げられずに悪戦苦闘💦

 

 

とちおとめちゃんの教えを守り、びよーんの動画も撮る。

 

何度食べても

飽きないおいしさ

ミニパフェで

フィニッシュ!ラブラブ

 

 

昨年コションナイトで、中央の同級生と飲んだよって話とか・・・

 

 

この前のお弁当の日にコション姉さまが来ていたよって話とか・・・

 

 

あれ?そういえば、昨晩の晩酌メニュー・・・うーん

コションのお弁当の日にテイクアウトした、コションミートソースのパスタを食べたんだったーゲラゲラ

サンドイッチは、会社に売りに来ていた「青麦」さんのサンドイッチ。

 

にやり『あ、キッシュテイクアウトお願いします』

 

コションでできているのえまろボディー・・・豚

 

久しぶりにどう?と言われてコションドール