いわて旅。
今回、GW前半は、ダンさんといわての旅。やっとラスト日。
2022年5月1日(日)
また雨・・・今日は棚田巡りの予定。
最終日に、そして雨の日予報の日に回された棚田(←めっちゃ恨み節)
で、時系列を無視して、先にランチネタを。
今日のランチは、SAでなく、ちゃんと食べる!!と海鮮丼を求めて、海側に向かおうとしていたが、このあたりが前沢牛の産地であることを知る。
満場一致で、前沢牛ランチにチャレンジ!!
思えば、今回はグルメが少なくて辛かった地元のおいしいものを食べないなんて、旅の魅力半減だっ
と、訴えても、しれっとしているダンさん
だが、日に日に機嫌が悪くなるのえまろに危機感を覚えたのか、贅沢ランチに快く賛同
そしてのえまろが全力でググったのがここ。
ここが大当たり!
かなり待たされるが、車の中で待つことができる。やっと呼ばれた。半個室で安心。
ふたりとも、「前沢牛味くらべ」をチョイス。贅沢ランチ
来ましたよ~!!
ドーン!!
この霜降り感、ヤバい。めったにない霜降肉に、何枚も写真を撮るふたり(笑)
この量を少ないと思うなかれ。お年頃のふたりには、脂がのる肉はこれくらいがちょうどよい
もちろん、霜降、上霜降ともにおいしかったんだけど、今回びっくりしたのは、赤身肉のおいしさ。味が濃いというか、霜降肉とは違った肉のうまみが満喫できる。米沢牛より、旨味がすごいと思う。
たぶん、ダンさんが眠くなると思うので、運転に備え、ビールなしの賢い妻
肉にビール・・・やっぱり、残念だったなぁ。
オガタさん、ごちそうさまでした。待つ価値のある、おいしさでした。
大満足の贅沢ランチ。
のえまろのご機嫌が直り、ほっとしているダンさんにとっては、安い買い物だったのではないだろうか?
『いや、会計のえまろやんっ
』
『ごちです!』
いわて旅@前沢牛オガタの贅沢ランチでご機嫌とり!