2020年1月10日(金)
波乱の年明け・・・
仕事が殺人的に忙しく、今週は毎日22:00近くまで残業。
ダンさんには外食してもらい、のえまろは毎日、コンビニ弁当・・・
そして、金曜日は、お昼も食べられなかった・・・
のえまろ『今日は、どんなに遅くなっても、飲みに行ったるーーーー!!』
忙しすぎて、ハイになり、仕事中に関西弁になる(笑)
というわけで、帰りが21:00過ぎになったけど、ダンさんと夕食替わりの居酒屋に。
自分へのご褒美だ~
行きつけの大森商店 西川田店に。
●若鶏の唐揚
ここの唐揚げが大好き
ジューシーで柔らかくて、そして絶品の味つけ。
冷めても柔らかくておいしいの
残念ながら、22:00からの夕食となったので、量を半分にしてもらった
大森商店西川田店は、ここ数年に出来た店舗。
1年半前くらいに、たまたま、ここにきて、唐揚げ食べてみたら・・・
実家近くで昔からよく行っていた、Big居酒屋グルメの館 の唐揚げと同じ味?!
その味にびっくりして、きょろきょろしていたら、グルメの館のカリスマ店長がイターー!!
(ちなみに、カリスマとは、カリアゲ+スマイルの略です。そして今は社長っす)
そうなんです。なんと、同じ経営のお店だった!!
というオチ話があったくらい好き
”同じ味だとわかるお前の舌、すげーな”と、ダンさんがびっくりしてた(笑)
伊達に食いしん坊ではない
もう、疲れて、お腹すいて、不満もたまってて・・・
早々に飲み切り、またビール撮るのをまた忘れまちた
いつも、このシマシマ飲みをすることに感心するダンさん。(←飲めないから)
●塩で食べるぶり
ここは、お刺身もおいしいです。
旬メニュー!油のってるやーん
明日、休みなので、ニンニクたっぷりのせて塩で・・・うまっ
●ポテトフライ
ダンさんは、ポテトを所望。
厚切りポテトなのに、モサモサしてなくて、さくさく
このお店、系列店が3店舗あり、少しずつメニューが違うけど、みんなおいしいです。
3店舗、制覇しましたが、どこもおいしくて、雰囲気もスタッフも気持ちいいです( ´艸`)
●甘納豆のチーズタワー
これは、以前、社長に壬生店でサービス試食させていただいた開発メニュー。
西川田では、正式メニューになったようです。
マジにおいしくて、壬生店で出してもらったとき、母がお持ち帰りしたいと言い出したほど。
正式メニューは、なぜか、タワーが乗るようになりました
遅い晩餐だったので、あまり食べられなかったのが残念だったけど・・・
大変だった1週間を忘れる楽しいひととき
来週も頑張るか~・・・
思った以上に、仕事が忙しく、このままでは、どこにも行けず、ネタがない!
と、いうことで、ブログをさぼっていた間の過去旅行記を載せようかなと。
リアルネタではないのですが、読んでいただければ嬉しいです