2019年12月6日(金)
兵庫旅も終わり、落ち着いた(?)ので、後輩のお勉強お疲れさま~女子会を予定する。
肉に行くか~
こういう時に頼りにする情報は、宇都宮グルメマニアのとちおとめ隊長さま~
そして、この魅力的な記事で、う:牛、ぶ:豚、と:鶏 が楽しめる、うぶとさんに決定!
今日は、グチでも悩みでも、お笑いでもOK
楽しくって、笑顔で何度も乾杯。
肉との格闘の前に、まずは、野菜をとりましょう。
う。
牛の炙り
サシの割にさっぱり食べれる。
柔らかいし、おいしいっす
ぶ。
豚丼
とちおとめ隊長のお昼のオススメ、夜も食せます。
ごはん少な目にしてみんなでシェア~
甘めのたれがいい~
と。
鶏肉のつくね
この店一押しの生つくね。
柔らかくて、おいし
いろんな味が楽しめて嬉しい
鶏でもう一品。
鳥皮ポン酢
のえまろの大好物
う・ぶ・と~
完全制覇~
うぶとさん、以前は、『とりまる』という名前。
実は、この店のすぐ近くに、のえまろのお気に入りの『とりまる』という店が。
だから、そこの姉妹店かと思ってた。
失礼だけど、お店の方に聞いてみたら、全然、関係なかった
良く間違えられるので、店名を変えたとか
けど、ここの鶏もおいしい~
ちょっと勘違いしてしまってすみませんでした~
女3人、おしゃべりが止まらなくて、食欲が止まらなくて、全メニュー撮るの忘れた(笑)
確か、鶏唐揚も食べたな~(←酔っぱらって記憶が・・・)
しかも、ビール画像がないっ!
一生の不覚・・・(笑)
うぶとさん、ごちそうさまでした
肉チャージで、週明けも仕事頑張れそうだ
とちおとめ隊長さん、またまた参考にさせていただきました。
ありがとうございました
END