◆2014年1月18日(土)
 
 
おはよう。と言っても、朝に就寝したので、10:00から行動。
まずは、お腹を満たすために、YKのダウンタウンに向かうぞ!
ダウンタウンの真ん中に、温度計がある。今日は・・・
 
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寒いのはお腹がすいてるからだ!というわけで、レストランに急ぐ。
今日のブランチは、前に書いた目的の極北食材のふたつクリア。
 
 ①bisons(バッファローみたいなものらしい)
 ②arctic char(北極イワナ)
 ③salmon(サーモンね)
 
 
 
朝から、寿司~( ´艸`)
セットのお寿司を頼んで、エビの握りを北極イワナの握りに変えてもらいました。
日本人のお兄さんがオーダーをとってくれたのですんなり注文成立。
 
内容は、
 ・アボカドとカニカマの入ったカルフォルニアロール
 ・エビ天の入ったダイナマイトロール(←意味不明だが・・・)
 ・サーモンの握り
 ・まぐろの握り
 ・北極イワナの握り
です。味噌汁は別売り。
 
お箸がかわいくて、そしてOMOTENASHIの文字。
これは、今日からリニューアルした割り箸だったみたい( ´艸`)
 
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マグロうまっ!!(o_ _)ノ彡☆
サーモンも脂乗ってて、うまっ!Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ
北極イワナもうまっ!!(≧ω≦。)
北極イワナは、サーモンと似てるけど、少しさっぱり。
(たぶん、握り寿司の右が北極イワナ)
 
しゃりはちょっと、握りすぎで高級すしとはいかないけど・・・
それなりにおいしいお寿司!
 
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大満足のブランチ寿司(笑)
 
で、せっかくのお寿司なんで、ブランチから飲んだりしている( ´艸`)
 
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カナダは魚介がおいしいからお寿司もええねぇ~❤
 
お寿司でおなかいっぱいになったあとで再び温度計。
 
-20℃
 
温度計 with 怪しいミキコ
 
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1時間で、確実に気温は下がっている。恐るべし、イエローナイフ!!
 
 
~  極寒体験旅行記@イエローナイフ(2日目)Brunch  ~