お久しぶりでぇ~す♪
最近、サボりがちなブログ。 
撮影はガンガン行ってるんだけど、なんとなく自然撮影ばかりで、ブログ的には自分でも飽きた(笑)
なので、おいしいものでもたまには・・・
これも、過去ネタだよん♪
 
 
さて、これを食べに行くにも理由があり・・・ 語らせてちょ。
のえまろ、担担麺というものは、”かき玉汁の辛いラーメン” だとずーっと思っていたの。
その理由は、横浜にあった、『元祖ニュータンタン』のタンタンメンを食べてたから。
それはこちら♪↓(HPからお借りしました)
 
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しばらく担担麺食べてないなぁ。
なんで、最近は、ごまみそ味の担担麺が流行ってるのかなぁ~・・・ 
って勝手に思い込んでいたのえまろ。
なんとなく、調べてみたら・・・ 
 
担担麺は、ごまみそ味?!
 
なんですと~?! では。。では。。 のえまろが食べていた担担麺とは~?!"く(""0"")>
またまた調べる。
こちらは、『ニュータンタン』のオリジナルタンタンメンだった~?!(@ ̄□ ̄@;)!!
 
のえまろの中での、横浜での担担麺・・・ 食べたい・・・食べたい・・・
ある日、この思いを Face Book で語ったところ、昔の同僚からの情報が?!
 
wさん@『この感じ、かき玉汁のようなタンタンメンって、王ちゃんで食べられるよ』
 
その情報に狂喜乱舞♪
さっそくミキコと行ってきました!
 
こちらが、『王ちゃん』のタンタンメン♪
おお~♪ ちゃんとひき肉とかき玉汁のタンタンメンだぁ~((o♋д♋)oウヒ♪
にんにくがたっぷり♪ 
少し醤油がきいていて、ニュータンタンのタンタンメンとは、ちょっと違うけど、思い出の味に近い!
 
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中華料理本場の横浜で食べたタンタンメンなんだから、担担麺は、絶対こういうものだ!!
信じていたのえまろ。
でも、のえまろの中では、いつでも、”かき玉汁とひき肉のタンタンメン” が、ほんとのタンタンメン♪
その味を宇都宮で味わえて、かなり満足♪
 
それにしても、勤務場所が離れてしまったミキコとの久しぶりの逢瀬は・・・・
中華屋さんだったせいもあり、たったの1時間弱でした(笑)
男同士の食事のようだ・・・・(*≧m≦*)ププッ