◆10月20日(木)(台湾1日目)
 
台湾での1日目。
昼間から夜まで遊び、お腹がすいたので今日の夕食は、台湾料理~♪
こちら、台湾料理の老舗、  欣葉(シンイエ)  さんです。
 
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じゃ、まずは台湾に無事に来ることができたことを台湾ビールで、カンパーイ♪
で、がっつり飲むのは、のえまろだけだったりする(笑)
台湾ビールの味が懐かしい~(≧ω≦。)プププ
 
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さ、今日は、ちょっとリッチに初日を祝いましょ~ナイフとフォーク
 
鳥魚子捲 160元
台湾名物カラスミ! 台湾では必ず、大根といっしょに食べます。
これは巻いてあるけど、ふつうはカラスミを大根スライスに乗せたり、挟んだりして食べます♪
 
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ビーフン♪
台湾のビーフンはおいしい!
エビや野菜が入っていてリッパなごちそうになります。
いつも台湾に来ると食べて感動する一品。
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これはたぶん・・・
正宗菜脯蛋 180元
オムレツなんだけど、切干大根が入ってます。
台湾の家庭料理です。
たぶんカキのオムレツではなかったかと。。。(←見た目似てる)
 
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台湾料理って決まったものがあまりありません。 その中でも台湾らしいものをチョイスしてみました。
 
炒空心菜 180元
ミキコの好物、青菜の炒め物。極めてポピュラー!
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魚翅佛跳牆 780元                     
ぶっとびスープ(魚翅佛跳牆)は、このいい臭いで僧侶も跳ねて飛んでくるということから名づけられたらしい。
フカヒレ以外にも、いろんな食材、生薬食材もぎっしり。それをじっくり煮込んだ手の込んだスープなんです。
お高いスープですが、ここでは、リーズナブルな値段で、2000円くらい。
前に、元祖の店で食べたら7000円くらいしたような?
 
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ぶっとびスープを分けてもらう。
ふかひれやいろいろ入った高級スープ。
コラーゲンたっぷり~♪ 
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今回は4人なので、賑やかな食卓です。
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つまみに、いろんな種類を食べたいのえまろは、たくさんの種類に大満足!
前はミキコと2人、頼みすぎて食べ過ぎた~ってパターンが多かったからね~(笑)
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みんなで、楽しいい初日を終えました~・・・って思うでしょ?
台湾は夜が長い!(←やらしい意味ではない(笑))
暑い台湾は、夜涼しくなってから、開ける店も多い。
なので、夜になってもショッピングできるし、食べ物屋さん、屋台などが夜遅くまてやってる。
 
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夜のお楽しみは、これから❤
(↑だから、やらしい意味じゃないって(笑))
 
❤   【再来!台湾】  次は夜の街をふらふら?!  続く   ❤