◆5月17日(月)
 
どんだけ長い1日なんだ!!
 
って自分でも思いますが・・・ まだこの日のブログネタ、持ってまっせ~( ̄ー ̄)ニヤリ
 
 
 
13:30からの流鏑馬待ちをしていたため、この日、まだランチしてなかったのえまろ。
 
山のレストランは、この前行ったし、1人じゃやだなぁ・・・ 
 
 
 
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で、目に飛び込んできたのがこれ →
 
裏返しだけど、読めますか~?
 
去年、ブロ友みゆちゃんに連れていって
 
もらった「松月」さんの天然氷を使用してる?!
 
 
 
 
 
 
おひとりさまで入ってみた。 霧降のお蕎麦屋さん 霧降庵 です。
 
 
  のえまろ@「ここって、松月の天然氷使ってるんですか?」
 
  おじさん@「そうだよ。このとちおとめとブルーベリーのシロップは自家製なんだかんな!」
 
  のえまろ@「じゃ、とちおとめ!!」
 
  おじさん@「ブルーベリーも自家製でおいしいんだけっどもなぁ・・・」
 
  のえまろ@「ん~・・・でもとちおとめがいい~」
 
 
どうやら、あるブログ情報によると、両方とも、おじさんが自信を持って作ったシロップらしいけど、
 
とちおとめが人気が高くて、ブルーベリーをもっと食べてほしかったよう。ププッ ( ̄m ̄*)
 
待ってる間も、おじさんと楽しく会話。
 
おかけで、ひとりでも寂しくなかったよ、おっちゃん、ありがとう♪
 
来た! とちおとめのカキ氷!! キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
 
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こ、これは・・・・ うめっ❤
 
シロップがかなり、うまーーーーーーーーいっ!!!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
 
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これ、梅干じゃないよ。
 
イチゴのつぶです。
 
ジャムみたいにした粒が
 
入っているんだ~❤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ただ、天然氷は、サクッと柔らかかったんだけど、下のほうはちょっと荒かった。 
 
そして、頭キーンってならないのが、天然氷のカキ氷だと思うんだけど、ちょっとだけキーン。
 
削り方の問題では? という他者評価があったけど・・・
 
 
でもシロップは、かなりのオイシサ♪ のえまろ的には、かなりの満足度でした♪ 
 
お腹すいていたし、暑かったし、ちょうどよい具合のカキ氷で、ほっと一息。
 
すっごく元気になりました。
 
霧降庵のおじさん、いい人で、こんなものもサービスしていただきました。
 
どうよ、カキ氷とおしんこ・・・・ アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ
 
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おいしく完食いたしました❤
 
おっちゃん、ごちそうさま~♪ カキ氷も、シロップも、そして、おしんこも おいしかったよ~ヾ(゚ω゚)ノ゛
 
 
❤  日光流鏑馬   そろそろ終わると思うんだけど・・・次回最終回?! ❤