◆5月17日(月)
どんだけ長い1日なんだ!!
って自分でも思いますが・・・ まだこの日のブログネタ、持ってまっせ~( ̄ー ̄)ニヤリ
13:30からの流鏑馬待ちをしていたため、この日、まだランチしてなかったのえまろ。
山のレストランは、この前行ったし、1人じゃやだなぁ・・・
で、目に飛び込んできたのがこれ →
裏返しだけど、読めますか~?
去年、ブロ友みゆちゃんに連れていって
もらった「松月」さんの天然氷を使用してる?!
おひとりさまで入ってみた。 霧降のお蕎麦屋さん 「霧降庵」 です。
のえまろ@「ここって、松月の天然氷使ってるんですか?」
おじさん@「そうだよ。このとちおとめとブルーベリーのシロップは自家製なんだかんな!」
のえまろ@「じゃ、とちおとめ!!」
おじさん@「ブルーベリーも自家製でおいしいんだけっどもなぁ・・・」
のえまろ@「ん~・・・でもとちおとめがいい~」
どうやら、あるブログ情報によると、両方とも、おじさんが自信を持って作ったシロップらしいけど、
とちおとめが人気が高くて、ブルーベリーをもっと食べてほしかったよう。ププッ ( ̄m ̄*)
待ってる間も、おじさんと楽しく会話。
おかけで、ひとりでも寂しくなかったよ、おっちゃん、ありがとう♪
来た! とちおとめのカキ氷!! キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
こ、これは・・・・ うめっ❤
シロップがかなり、うまーーーーーーーーいっ!!!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
これ、梅干じゃないよ。
イチゴのつぶです。
ジャムみたいにした粒が
入っているんだ~❤
ただ、天然氷は、サクッと柔らかかったんだけど、下のほうはちょっと荒かった。
そして、頭キーンってならないのが、天然氷のカキ氷だと思うんだけど、ちょっとだけキーン。
削り方の問題では? という他者評価があったけど・・・
でもシロップは、かなりのオイシサ♪ のえまろ的には、かなりの満足度でした♪
お腹すいていたし、暑かったし、ちょうどよい具合のカキ氷で、ほっと一息。
すっごく元気になりました。
霧降庵のおじさん、いい人で、こんなものもサービスしていただきました。
どうよ、カキ氷とおしんこ・・・・ アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ
おいしく完食いたしました❤
おっちゃん、ごちそうさま~♪ カキ氷も、シロップも、そして、おしんこも おいしかったよ~ヾ(゚ω゚)ノ゛
❤ 日光流鏑馬 そろそろ終わると思うんだけど・・・次回最終回?! ❤